鶏ちゃん(けいちゃん) こんにちは! 食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 岐阜県の郷土料理に「 鶏ちゃん(けいちゃん) 」というものがあります。 居酒屋のメニューに入ってることもありますが、基本、家で食べる家庭料理です。 スーパーの冷凍コーナーではいろんなメーカーの鶏ちゃんが並び、野菜を加えて炒めるだけで簡単に作れるため、忙しい日の夕飯に大活躍。 でも、我が家では基本的に鶏ちゃんは手作り。 普段は母・みえ子が作るのですが、先日、そのレシピを教えてもらい、初めて自分で作ってみました。 ちなみに、みえ子は義母(私の祖母)からこのレシピを教わったそうです。 我が家に伝わる秘伝のレシピ、公開しちゃいますよ( ノ・ω・)ノ 鶏ちゃん(けいちゃん) 鶏ちゃんについて 材料 作り方 食べる! まとめ 鶏ちゃんについて 「 鶏ちゃん(けいちゃん) 」は岐阜県の郷土料理です。 南飛騨地方(主に下呂市
![我が家秘伝の鶏ちゃんのレシピを公開するよ!【岐阜県の郷土料理】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f106f04f88519dfca8dcda096081b40c0be67f0d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyagine%2F20211124%2F20211124131502.jpg)