たまごを使わないホットケーキ 卵が無くてもおいしくホットケーキが作れちゃう! 卵アレルギーのお子さんも安心して食べていただけます♪ レシピはこちら 牛乳なし、卵なしでも! 水だけでもちもちホットケーキ 森永ホットケーキミックスなら、牛乳が無くてもおいしく作れちゃう! 水だけで作れるもちもち食感のホットケーキです。 レシピはこちら
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
ふろふき大根の大根の切り方/隠し包丁 大根は2〜3㎝幅に切りそろえて、厚めに皮をむきます。*切り口を上から見ると、外の皮の内側に繊維状の輪があります。やわらかく大根を炊いて食べるふろふきなどでは、その部分があると筋っぽさを感じやすいので、口当たりをよくするために厚めにむき取るとよいです。 皮をむいた後は、裏面に“隠し包丁”といって、十文字に1/3程度まで包丁で切り込みを入れ、火の通りをよくしてあげます。 →厚く剥いた大根の皮は「大根の皮のきんぴら」か「大根の皮のポン酢漬け」にして捨てずに活用しましょう! ふろふき大根の作り方/炊き方 大根は特に米のとぎ汁で下ゆでしたりする必要はありません。水+昆布で炊き始めればOKだと思います。 鍋に昆布と大根、大根がしっかりかぶるくらいの水を入れて中火にかけます。 煮立ったら火を弱めて30〜40分ほど、あとはことこと炊くだけ。竹串がすっと通るまで火を入れ
今日も寒いね( 。>﹏<。) 朝起きたら めっちゃ 雪積もっとるし・・・ 朝ワンズを外に出したらCOCOは大丈夫だったけど 凛は ほとんど体が雪に埋まる雪深さ・・・どんだけ田舎ww 体中雪だらけになってしまったので朝からドライヤーで乾かしたよ くすぐったがり?なのか風力が苦手な凛 ドライヤーの風が くすぐったいようで かけている間中 ブルブルっ(笑)
ネットでもちょいちょ話題になるトルコ発の「さばサンド」。さば缶を使って簡単に作ってみました! 2020年4月追記:KALDIのさば缶を使ってサババーガーを作りました。とても美味しかったので記事最後に追記しました。 さばサンドの材料は家にあるものだけで! これは定番入り確実の美味しさ! 追記:焼き鯖でもサバサンドを作ってみました 追記:KALDIのさば缶と塩バターパンでサババーガー さばサンドの材料は家にあるものだけで! さばサンドはその名の通り鯖を使ったサンドイッチで、本場では焼いた鯖を使うものが正式のようですが、鯖缶(サバの水煮缶詰)を使うとお手軽ということで私も今朝の朝食に作ってみました。 サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ ビールにも抜群に合う「サバサンド」を作ろう! タモリ流、クッキングパパ、美味しんぼの人気レシピも - はてなニュース パンはHOKUOのバタールを使い
作り方 1 スパゲッティーを茹でる。 2 フライパンにツナ缶の中身を全部入れ、玉ネギと一緒に炒める。 3 玉ネギに火が通ったら、コショウ、日本酒を入れ、サッと混ぜ合わせる。 4 茹でておいたスパゲッティーを入れ、最後に醤油で味付けする。
キムチ味・韓国式の料理にどっぷりハマっているのである。抜け出せそうな気配はない。 ハマりやすい性格だというのは自覚していて、何かにハマってしまわないよう、日々気をつけてはいる。 松嶋菜々子が好きすぎるから、テレビを持っていたころは、ドラマなどは死んでも見ないようにし、CMに松嶋菜々子が一瞬でも映ったら、すぐにチャンネルを替えるようにしていた。 料理もおなじ。鍋が好きすぎるので、東急ハンズの鍋売り場へはぜったい行かない。 それだけ気をつけていたつもりなのに、今回韓国式料理にハマってしまった。 これは言い訳すれば、最近できた友達が悪いのだ。 在特会などによる、在日コリアン差別へのカウンターに参加するようになり、在日コリアンの友達・知り合いがたくさんできた。すると彼らといっしょに食事をしたり、彼らがツイッターに投稿した自作料理の写真を見たりするようになるわけだ。 するとそれらが、非常にうまそうだ
卵焼きや卵かけご飯など、卵の人気レシピをまとめてみた。クックパッドの人気のたまごレシピの中から、厳選したレシピをご紹介。 ★卵の人気レシピまとめ★ <卵焼きのレシピ> 卵焼きレシピ人気1位 *私の黄金卵焼き* by ひぃこ*sky [クックパッド] お弁当・朝ごはんに たまご焼き by どんぴんたん [クックパッド] 京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵by ゆちめぎゅぅ [クックパッド] ふわふわ定番だし巻き卵 by けゆあ [クックパッド] かにかまそのまま卵焼き by どらゆうく [クックパッド] 大人の卵焼き~わさび味by おしす [クックパッド] 冷めて美味しい♪お弁当用の柔らか卵焼き by 桃のやさしい薫り [クックパッド] お酢パワー 新鮮色の甘い卵焼 by ミマト [クックパッド] とろふわ明太卵焼きby みるくそふと [クックパッド] <卵かけご飯のレシピ> 卵かけごは
「ヨルタモリ」でタモリが、「タモリ流サバサンド」を作っていた。そのおいしさに宮沢りえもビックリ。タモリ自身好物というそのサバサンドがなんともウマそうだったので、「タモリ流サバサンド」のレシピを再現してみた。とても簡単でおいしいので、レシピを参考にぜひ作ってみてください。 <タモリ流サバサンドのレシピ> ● 材料 サバの一夜干し(ノルウェー産) 食パン 2枚 レタス 少々 マヨネーズにしょうゆをまぜたもの 材料でタモリがこだわっていたのが、サバはノルウェー産ということ。ノルウェー産のサバは脂がのっていてウマいからだとか。「ヨルタモリ」では一夜干しを使っていたが、売っていない場合は、ノルウェー産のサバの切り身でも充分おいしくできる。ソースはマヨネーズにしょうゆをまぜただけの、シンプルなもの。 ● 作り方 1. サバの一夜干しを焼く 2. 食パンをトーストし、焼いたサバをそのままトーストに乗せる
「サバサンド」は、サバを野菜と一緒にパンではさみ、塩やレモンなどで味付けしたトルコ発のサンドイッチです。「ヨルタモリ」「クッキングパパ」「美味しんぼ」といった人気のテレビ番組・マンガ作品にも登場したサバサンド。いろいろなレシピを試して、食べ比べしてみましょう。 ■ タモリ流サバサンド、基本とアレンジレシピ ▽ 「ヨルタモリ」でタモリが作った「タモリ流サバサンド」のレシピを再現 上記のエントリーでは、人気番組「ヨルタモリ」でタレントのタモリさんが紹介した、タモリ流サバサンドを再現しています。材料はサバの一夜干し、食パン、レタス、マヨネーズとしょうゆで作ったソースのみ。タモリさんによれば、脂がのっているノルウェー産のサバがおすすめだそうです。 ▽ あの「○○サンド」をさらにウマくするアレンジレシピをカミさんに頼んで作ってもらった【料理解析】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ タモリ流サバサ
材料(1人分) スパゲッティ 100g 玉ねぎ 1/4個 市販の白菜キムチ 50g ニンニク 1片 鷹の爪 1本 ●オリーブ油 適宜 ●塩 少々 ●醤油 小さじ1 ※納豆 1パック ※刻み海苔 少々 作り方 1 玉ねぎとニンニクは皮を剥いて薄くスライス。 鷹の爪は種を取っておく。 納豆はよく混ぜて添付されたタレも混ぜておく。 キムチは、白菜が大きいようであれば適当にザクザク切っておく。 2 お湯を沸かして、スパゲッティをメーカーの表示通りに茹でます。 3 フライパンを中火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクと鷹の爪を入れて… 香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。 4 玉ねぎがしんなりしたら茹でたスパゲッティを加え、塩と醤油で味付けしササッと炒めます。 5 味が全体に行き渡ったら火を止め、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。 ★辛さを増したい場合は、キムチを加えてから更に炒めて下さい。 6 器
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