親戚によく、いりこ(1kg)をいただきます。 いりこってなかなか消費できませんよね。 てか、わたくしだけ? お味噌汁のだしを取った後の いりこは、どうされてますか? 友人に聞いてわたくしも! やっぱりこうなった! そういうわけで、だしをとった あとのいりこは捨てたり、 めんどうくさくなって、市販の だしを使ったり。 なんとか、いりこを消費しようと 考えたら いりこ粉末 を作るという方法が! 一度家にあるフードプロセッサーで、 いりこ粉末を作ったのですが、 あまり粉末にならなくて、 こりゃミルミキサーみたいな 細かく粉砕できる機械じゃないと ダメだと思っていました。 しかし、わたくしの手順が 悪かったことが判明! (やっぱりわたくしだったよ! 悪かったの!) いりこ粉末の正しい作り方♪ (画像が悪くてごめんなさい) いりこを油分がついてない フライパン等で中火で よーく炒めます。 頭とかわた
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