自家製保存食はあまり作らない派。 手間がかかるし、作っても使い切れなかったら… と思うと今まであまり作る気になれませんでした。 そんなわたしが最近知った保存食、「レモン酢」。 簡単そうだったので作ってみたら 思わずハマってしまいました! 5分で作れた!話題のレモン酢。 レモン酢というものを知り、 作り方の参考にさせて頂いたのがあゆみんさんのこの記事。 addieayumi.hatenablog.com 材料もシンプルだし、簡単に作れそうだったので 早速作ってみたら…本当に簡単でした! レモンを切って保存容器に入れるだけなので 5分もあれば余裕で作れます。 レモンの輪切りが美味しそう…。 我が家はきび砂糖を使ったので あゆみんさんのレモン酢よりだいぶ濃い色に仕上がりました。 完成したレモン酢は常温で1年間保存できるとのこと。 このレモン酢を、水や炭酸水で割って飲むと 爽やかな酸味が口の中に広
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