タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

保存食に関するmimozaxのブックマーク (1)

  • 【5分で作れる簡単保存食】「レモン酢&塩レモン」で、爽やかな夏を迎えよう!

    自家製保存はあまり作らない派。 手間がかかるし、作っても使い切れなかったら… と思うと今まであまり作る気になれませんでした。 そんなわたしが最近知った保存、「レモン酢」。 簡単そうだったので作ってみたら 思わずハマってしまいました! 5分で作れた!話題のレモン酢。 レモン酢というものを知り、 作り方の参考にさせて頂いたのがあゆみんさんのこの記事。 addieayumi.hatenablog.com 材料もシンプルだし、簡単に作れそうだったので 早速作ってみたら…当に簡単でした! レモンを切って保存容器に入れるだけなので 5分もあれば余裕で作れます。 レモンの輪切りが美味しそう…。 我が家はきび砂糖を使ったので あゆみんさんのレモン酢よりだいぶ濃い色に仕上がりました。 完成したレモン酢は常温で1年間保存できるとのこと。 このレモン酢を、水や炭酸水で割って飲むと 爽やかな酸味が口の中に広

    【5分で作れる簡単保存食】「レモン酢&塩レモン」で、爽やかな夏を迎えよう!
    mimozax
    mimozax 2016/06/01
    体に優しくておいしそうな二品。作るのも簡単そうだしすぐに試してみたいな。
  • 1