タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

夏野菜に関するmimozaxのブックマーク (1)

  • 小技レシピ 枝豆ととうもろこしをおいしく食べる方法  - 今日のごはんは何にしようかな 

    夏野菜が美味しい季節ですね。枝豆も今が旬です。 今日は枝豆ととうもろこしをおいしくべる方法をご紹介します。 ただし、一番大切なのは、「とにかく新鮮なものをべる」ことです。朝取りを夕方までにはべてしまうのが一番。 うちの近くには農家の直売所があるので、収穫期には朝取り野菜を入手することが出来ます。 枝豆 1.流水で洗って、塩を振ります 2.フライパンに並べて、中火にかける 3.蓋をして、湯気が出てきたら弱火にして10分ぐらい加熱する 4.完成 とうもろこし 1.皮のまま塩を振り、フライパンに並べる 2.水を大さじ3ぐらいかけて、中火にして蓋をする。 3.湯気が出てきたら弱火にして10分ぐらい加熱する 4.完成 いづれも、お湯で茹でないことにより、旨味成分がお湯に溶けて流れることを防いでくれます。 最近のフッ素コートのフライパンは空焚きしても焦げ付いたりしないので安心ですね。 www.t

    小技レシピ 枝豆ととうもろこしをおいしく食べる方法  - 今日のごはんは何にしようかな 
    mimozax
    mimozax 2016/08/07
    これは知りませんでした。この季節大きなお鍋にお湯沸騰させるのもうっとおしいから助かります♪
  • 1