余ったパン粉を有効活用したい! 先日、パン屋さんでいただいたパン粉の記事を書きました。 パン屋さんでいただく生パン粉。 とっても美味しいパン粉なので、余った分はいつも冷凍保存しています。 そんなパン粉ですが、フライやグラタンのトッピングに使う以外に何か有効に使えるレシピはないものかと探していたら、ありました、ありました! クックパッドでこんなレシピを見つけました。 cookpad.com 今、パン粉で作るフレンチトーストが話題なのか、たくさんレシピがネット上に出ていました。 そこで、早速作ってみたのでご報告です。 パン粉で簡単フレンチトースト レシピは、上のショーンさんのものを参考にしています。 というか、私はほとんど分量などははからず適当に作りました・・・。 1.パン粉、たまご、砂糖、牛乳を混ぜる。 パン粉の中に、まず卵と砂糖を入れ、生地の様子を見ながら牛乳を足していきました。 手で整形
![生パン粉で作るフレンチトーストなかなか美味しい。 - 絵本のある暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ce5b10ba356da931ecc36ff9073f0f2425cff43/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkiwigold%2F20180212%2F20180212145621.jpg)