鶏胸挽肉 100g 塩 小1/8 ☆醤油 小1 ☆プレーンヨーグルト 大1/2 ☆生姜すりおろし 少々 ジャガイモ 1/2コ 本葛粉 大1~2 玄米粉 大1 油 20g
今年もkitoisix公式プレミアムモニターをやらせて頂く事になりました。 1回目の今回はkitoisixキッズ。子どもも一緒に食べられるお魚メニューです。 魚嫌いでも食べやすいさば照り焼きと卵入りのポテトサラダ。 【目次】 kitoisixとは 「美味しくて身体に良いもの」にこだわるoisixさんの人気商品! 手順レシピと使い切りお野菜やお肉、調味料のセットです。 簡単、安心、便利なミールキットで日経トレンディ2017ではヒット商品ベスト30になりました。 特徴 食材は全て1回分の使い切り 自宅で用意するものはほぼ常に家庭にあるもののみ 写真付きのわかりやすいレシピ 手順が細かく書かれており作業もスムーズ 2人分2品が約20分 キットなしでも作れるようなレシピ付き 今回はキッズ向けなので手順レシピの中に「お子様お手伝い」の項目もありました。 こちらもどうぞ 昨年1年間の公式プレミアムモニ
自作カレー粉のメリット 市販のカレー粉では辛くてなかなか食べられない小さい子用に! また、糖質制限さん用にも。 市販品には小麦粉や豆粉、米粉等が入っていることが多いです。 そしてカレールーには添加物の多いものが一般的。 自作カレー粉に変えると「カレーを食べる時の罪悪感」も大幅に減りますよ。 こちらもどうぞ もっと手軽に!材料6種の自家製カレー粉 www.misublog.com 材料(350cc瓶×1) クミン 大8 ターメリック 大3 コリアンダー 大4 カルダモン 大4 フェヌグリーク 小2 ナツメグ 小2 シナモン 小2 オールスパイス 小2 クローブ 小1 ローレル 小1 *大人用なら レッドペパーやチリパウダー 適量(小1/2〜1) *フェヌグリーク、ローリエはなくても可 *シナモン、ナツメグ、クローブ、オールスパイスの4種はあるもののみでも可。 フェヌグリークはカレー粉には欠か
2018年3/16、ようやく我が子も卒園式を迎え、3年間のお弁当作りも終了しました。 2018-03-24公開/2021-02-04リライト 「3年間あっという間ですね!」などという声をとてもよく聞くのですが、わたしにとっては(父母会幹事をしていたからか)この3年間がとにかく長くて。 早く終わらないかとずっと思っていたので「ようやく卒園できたか!」という気持ちです。 これであの遠い幼稚園まで送り迎えしなくて済むのですからこんなに嬉しい事はありません。 さて、そんな今回は 載せきれなかった今までのオブラートアート写真 「オブラートアートのポイント」 についてまとめますね。 オブラートアートの作り方を動画で解説! www.misublog.com
動画レシピ作りました 鬼さんおにぎりの新しいレシピはこちら www.misublog.com 〈材料〉1人分 ごはん こども茶碗1杯 海苔 少々 人参 1切れ 乾燥スパゲティ 5mm長さ×4本 マヨネーズ 少々 薄焼き卵 1枚 *薄焼き卵*(2.5枚分) 卵 1個 ☆塩 ひとつまみ ☆片栗粉 小1/4 バター 5g *髪の毛* 鰹節 4g 醤油 小1 *ツノ* スライスチーズ 1枚 乾燥スパゲティ 3cm長さ×3本 海苔 少々 おかずについて ひよこ焼売の作り方↓ www.misublog.com お花の卵焼きの作り方は↓動画付きで載せてます。 www.misublog.com 作り方 薄焼き卵を作ります ボウルに卵を割り入れよく溶いて☆を加えて一度漉します。 卵焼き器を熱してバターを溶かして卵液を薄く流し薄焼き卵を2.5枚作ります。 1枚の半分をおにぎりに。残りの1枚をお花の卵焼きに使っ
お砂糖なしのメロンパンをカメさんに。 メロンパン生地↓と配合、作り方は同じです。 www.misublog.com 何度か作り直した結果ビスケット生地に甘味が付いた方がまとまりが良くなる事がわかりました。 抵抗がなければお砂糖もしくは甘味料を小1〜2ほど加えてください。 加える事で ・ビスケット生地のまとまりが良くなる ・パン生地とビス生地がしっかり馴染んで食べやすい ・全体の味がまとまる となり、 甘みを加えた方がパンとして成り立っていると思いました。 (お砂糖なしでも作れますのでお好みで) 材料(カメさん4個分) *ふんわりパン生地* 国産強力粉 140g ☆白神こだま酵母(orインスタントドライイースト) 小1 ☆卵 1個(52gほど) *甘くするならお砂糖 小1〜大1 お好みで ぬるま湯(40度) 30cc ★塩 1.5g(小1/3) ★無塩バター 25g *クッキー生地* 無塩バ
初めてのSTAUB ご縁あって先日刃物工場見学をさせて頂いた↓ZWILLINGさん www.misumisu0722blog.com 以前から素敵なキッチングッズを販売されてる会社だなとは思っていたのですが、工場に伺って以来すっかりトリコ。 そんなZWILLINGさんの人気の鍋、ストウブ鍋をいただきました! 和食に合うSTAUB「WaNABE(M)」です。 見た目もオシャレで可愛らしい赤。 1〜2人の鍋にぴったりな小ぶりサイズ。 ご飯炊きにもちょうど使いやすいかと思います。 紀文さん提供食材を使ったロカボ鍋 紀文さん提供の練り製品&ゼロ麺を沢山届きました。 今回はこちらを使わせて頂き「ロカボ鍋」をテーマに作ったさつまあげ動物の鍋です。 美しいSTAUBにドキドキ緊張して臨んだ今回のお料理… 我が家でよく登場する「台湾薬膳料理」の「麻油鶏(マーヨーチー)」がベースです↓ www.misubl
ありそうであまりなかった「甘くないメロンパン」です。 塩味のみ。 無糖のホイップを添えても合います。 我が家のパンはいつもお砂糖なし。 なので「とにかく果てしなく甘い」のが一般的なメロンパンはお砂糖なし生活を始めてからは疎遠でした。 そんなわけでうちの子はメロンパンを食べたことがなく、いつかお砂糖なしで作ってみようとずっと思っていたメロンパン。 ようやくなんとか完成しました。 こちらもどうぞ 「お砂糖なしでも甘いパンが好き」な人に↓ www.misublog.com シンプル配合の塩味パンです。もっちり食感。 www.misublog.com 糖質カットしたい方にはブランパンをどうぞ↓ www.misublog.com メロンパンは普通のパンより少し行程が長くなります。 パン生地を捏ね→上にかぶせるクッキー生地を作り→その2つを合わせて→焼きに入れます。 材料(ミニメロンパン8個分) *ふ
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