自作カレー粉のメリット 市販のカレー粉では辛くてなかなか食べられない小さい子用に! また、糖質制限さん用にも。 市販品には小麦粉や豆粉、米粉等が入っていることが多いです。 そしてカレールーには添加物の多いものが一般的。 自作カレー粉に変えると「カレーを食べる時の罪悪感」も大幅に減りますよ。 こちらもどうぞ もっと手軽に!材料6種の自家製カレー粉 www.misublog.com 材料(350cc瓶×1) クミン 大8 ターメリック 大3 コリアンダー 大4 カルダモン 大4 フェヌグリーク 小2 ナツメグ 小2 シナモン 小2 オールスパイス 小2 クローブ 小1 ローレル 小1 *大人用なら レッドペパーやチリパウダー 適量(小1/2〜1) *フェヌグリーク、ローリエはなくても可 *シナモン、ナツメグ、クローブ、オールスパイスの4種はあるもののみでも可。 フェヌグリークはカレー粉には欠か