【スパイスの使い手になる②】インドカレーの次なるステップとして、スパイス料理好きに捧げる本気のビリヤニレシピ。インド食材店を営むプラサドさんが「これが本場の作り方である」と自信をもって教えてくれました。ビリヤニに欠かせないライタのレシピもご紹介します。 今もっともホットなインド料理「ビリヤニ」 「ビリヤニ」という料理を食べたことはありますか? スパイス料理好きの間で、今熱い注目を集めているインドの炊き込みご飯で、都内でもビリヤニをメニューに載せるインド料理店がここ数年で一気に増えてきました。 今回はそんなビリヤニの作り方を、東京・西葛西でインド食材店を営む料理上手なプラサド・ビネシュさんに教えていただきました。 東京・西葛西でインド食材店「スワガット・インディアン・バザール」を営むプラサド・ビネシュさん プラサドさんは北インドのブッダガヤ出身。 以前も、インド式チキンカレーの作り方を日本人
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