ピリ辛で少し酸味の効いた「サンラータン麺」のレシピをご紹介します。酸味が飛んでしまわないように、スープにお酢を入れて混ぜたらすぐに火から下ろしましょう。鶏ひき肉の代わりに豚細切り肉を使っても美味しいです。辛いのがお好きな方は、豆板醤を増やしたり唐辛子を入れるとお好みの辛さに調整できますよ。 材料 【1人分】 中華麺 1人前 鶏ひき肉 80g しいたけ(みじん切り) 1個分豆板醤小さじ1/2 にんにく(みじん切り) 1かけ分 しょうが(みじん切り) 1かけ分ごま油大さじ1/2酢大さじ1 細ねぎ 適量ラー油適量☆調味料オイスターソース大さじ1酒大さじ1醤油小さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2塩少々水400cc水溶き片栗粉片栗粉大さじ1/2水大さじ1/2