美味しそうに関するmiyu_mamasanのブックマーク (14)

  • 甘辛×クミン「鶏むね肉のクミン照り焼き」が控え目に言って最高だった【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリゆっきーです。 「カレーの香り」としておなじみのクミン。以前にもその香りを活かした使い方をご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp 欲増進や消化促進作用などが期待できることから、欲が落ちる夏にぴったりなスパイスの1つでもあります。 そこで今回は、みんな大好き甘辛の照り焼き味にそのクミンをプラスして、ほんのりエスニックな鶏むね肉の照り焼きに仕上げました。ご飯もビールもすすむ一皿ですよ。 バリゆっきーの「鶏むね肉のクミン照り焼き」 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 塩、こしょう 少々 クミンパウダー、クミンシード 各小さじ1/4 片栗粉 適量 酢 大さじ1 サラダ油 大さじ1+小さじ1 (A) しょうゆ 大さじ2 砂糖、酒、みりん 各大さじ1 作り方 1. 鶏むね肉は皮目を下にしてまな板に置き、観音開き(厚みが均一になる

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  • 【メシ通のそうめん祭り】「つぶしトマトと明太子の冷製そうめん」を主にポリ袋でもみもみして作る方法【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! メシ通のそうめん祭り、今日は冷製パスタ風に仕上げる「つぶしトマトと明太子の冷製そうめん」です。旬のミニトマトは、レギュラーサイズのトマトより旨味が強く、ソースにするのにぴったり。たっぷり使って夏の滋味あふれるトマトそうめんにしましょう。ポリ袋で手軽に作れますよ。 ミニトマトだけでも美味しいのですが、仕上げに辛子明太子をオリーブオイルで溶いてからトッピング。刺激と旨味を入れて美味しくべます。 筋肉料理人の「つぶしトマトと明太子の冷製そうめん」 【材料】1人分 辛子明太子 30g そうめん 1~2束(量はお好みで) ミニトマト 120g(7個くらい) 大葉(青じそ) 2枚 オリーブオイル 小さじ2 レモン果汁 小さじ1/2 (A) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 黒こしょう 適宜 作り方 1. ミニトマト

    【メシ通のそうめん祭り】「つぶしトマトと明太子の冷製そうめん」を主にポリ袋でもみもみして作る方法【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【かんまち商店】~さかなやさんの中の新鮮&リーズナブル食堂~ - MARU×MARU情報局

    MARU×MARU情報局です。 日紹介するのは、鹿児島のランチ情報。 新鮮な刺身をリーズナブルな価格でたっぷりべられるお店【かんまち商店】 町の「さかなやさん」の店舗内にある「大人気の堂」です。 新鮮な刺身をリーズナブルな価格でたっぷりべられるお店【かんまち商店】 【かんまち商店】基情報 『さかなやさん』 『堂』 「まぐろ丼」~新鮮でボリューム満点~ 【かんまち商店】基情報 住 所:鹿児島市池之上町6-19 電 話:(099)248-3460 営業時間:9:30~20:00(さかなや) 11:00~ご飯がなくなり次第終了(堂) 店 休 日:日曜日、祝日、GW、お盆、年始 駐 車 場:有(5台) 席 数:全16席 2012年にオープンした【かんまち商店】 町の『さかなやさん』として地元の人々に愛されつつ・・・ 知る人ぞ知る!大人気の堂です。 堂はランチのみの営業です。

    【かんまち商店】~さかなやさんの中の新鮮&リーズナブル食堂~ - MARU×MARU情報局
  • 【ほっともっと】1/2日分の「野菜が摂れるビビンバ」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    皆さん野菜べてますか? 僕はやはりお肉の方が好きで野菜を避けてしまいます。 そんな僕が今回、知らず知らずのうちに野菜が摂れるお弁当を見つけちゃいました! どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 『ほっともっと』の夏季限定メニュー「野菜が摂れるビビンバ」が日5月12日より販売開始です! 今年の「野菜が摂れるビビンバ」 は、昨年よりも野菜の種類と量をアップし、なんと 1日に必要な野菜の半分を摂取できるというではありませんか!! そんな、1/2日分の野菜が摂れるビビンバを早速べてみましたー! 目次 ほっともっと 1/2日分の「野菜が摂れるビビンバ」メニュー ほっともっと 野菜が摂れるビビンバ 栄養成分 まとめ おすすめの記事です! ほっともっと 1/2日分の「野菜が摂れるビビンバ」メニュー 5月12日発売!夏季限定メニュー「野菜が摂れるビビンバ」 野菜が摂れるビビンバ(半熟たまごなし )4

    【ほっともっと】1/2日分の「野菜が摂れるビビンバ」を食べた感想【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 「ゆるキャン△」簡単スープパスタ!ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒めを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!

    キャンプで欠かせないのが大自然の中でべる美味しいキャンプ飯ですが、手の込んだ料理は手間がかかり面倒に感じますよね。 今回は、そんなキャンプでも簡単に作れるスープパスタ、ごろごろソーセージとキノコガーリック炒めを紹介します。 「ゆるキャン△スープパスタ! 「ゆるキャン△スープパスタ材】(5人分) はごろもフーズ サラスパ 「ゆるキャン△スープパスタ【作り方】 材をカットする! オリーブオイルにニンニクで香りつけ! 材に火を通す! 具材を煮込む! 牛乳を投入する! 全体的に水分が減ったら完成! ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒め! ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒め!【材】(5人分) ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒め!【作り方】 OIGEN グリルスキレット 材をカットする! オリーブオイルでソーセージを炒める! キノコ類を投入し火を通して完成!

    「ゆるキャン△」簡単スープパスタ!ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒めを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!
  • バスク風チーズケーキソフト @ミニストップ この組み合わせはカフェスイーツレベル - ツレヅレ食ナルモノ

    バスク風チーズケーキソフト 338円(税抜) バスク風チーズケーキの上にあのミニストップソフトクリームを乗せた、めちゃくちゃわかりやすいスイーツ。 今回のソフトはカップのみの提供です。ソフトクリームの上にはローストシュガーがたっぷりかかってる。 バスク風チーズケーキにそこまで詳しくないので、よくわからないけどだいたいコンビニのバスク風チーズケーキはこんな感じだよね、っていう美味しさです。 クリームチーズを使用した濃厚でコク深い味わい。オーブンでじっくりと焼き上げる事で、外側はしっかりと、中はしっとりとした、格的なバスクチーズケーキに仕上げました。 でもこれがソフトクリームと合わさったら、とんでもなく素晴らしいスイーツになるのです。ミニストップのソフトクリームが美味しいことはわかっていたし、恐らくバスク風チーズケーキとも合うだろうことは想像できた。 だけどそこにローストシュガーさんが加わる

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  • 家族愛が感じられる富山のイタリアン KAKI's kitchen BASSA@富山市 - 能登・七尾のさかなのブログ

    先日、富山市蛯町にある『KAKI's kitchen BASSA』さんにお邪魔しました。 実はこちらのお店、魚料理を提供していないんですが、訳あって訪店することになりました。 では、いざ。 ⇩⇩⇩その訳(笑)⇩⇩⇩ www.sakana770.com お店の近くにきましたが、やはりこちらのお店は分かりにくい…。 看板も最低限なので、グーグルマップを見ながら、何とかたどり着きました。 連れはまだのようでしたが、メニューを見ながら待つことにしました。 しばらくして、連れが登場。 生ビール2杯を注文して、まずは乾杯🍻 最初の一品は、またも、以前に注文したメニューでした。 レバーペーストです。 私は、牛が得意な方ではないので、もはや連れ専用のメニューとなっています(笑) ならばと、生ハムとサラミの盛合せを注文しました。 イタリア産の生ハムとサラミですが、塩味がそれほどにきつくないので、パクパクと

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    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2020/02/11
    生ハムが美味しそう~~!お洒落なお店だね♪
  • 【恵方巻きに】海鮮太巻き!寿司ブリトーの作り方(動画レシピ) | ほっこりおうちごはん

    Instagramでも海外のユーザーさんのポストで人気のメニューなんだそうですよ。 寿司ブリトーの基の作り方 さて、そんな寿司ブリトーですが、作りかたに決まりはあまりありません。「入れなければいけない材」もないんです。 好きなものを好きなように包んでいきます。生の海鮮のみならず、エビフライでも唐揚げでもなんだっていいんです。 寿司ブリトーのポイントは以下の4つ ご飯はごくごく少なめ 生野菜をたっぷり 断面の彩りが豊かになるように 斜めにスライスする 斜めにカットした断面は、日の巻き寿司のようにまっすぐに切る断面と違い面積が大きいので、具材がより主張します。また、色とりどりの野菜やその他具材を包むことで見た目に色鮮やかに仕上げるのも特徴です。 生春巻きを作るような感覚でお好みのものをぎっしり包んでみてください。 材料(2人分) ごはん 1合 梅酢 大1 胡麻 大1 刺身用マグロ 100

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    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2020/01/30
    これは作ってみたい!!
  • 僕たちが歌舞伎町に「夜パフェ専門店」を開いた理由【パティシエが作る絶品パフェ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    歌舞伎町にある「深夜営業のパフェ専門店」 最近、夜パフェがべられるお店が増えていますが、2019年6月、歌舞伎町に夜パフェ専門店「RoytoSilo」(ロイトシロ)がオープンしました。 SNSに、かわいらしくておいしそうなパフェの写真がたくさんアップされていて、とても気になっていたのです。 twitter.com 夜の22時に開店、座席数はカウンター9席のみという深夜営業の小さなスイーツ専門店。 そんな「歌舞伎町の深夜カフェ」には、いったいどんなお客さんがやってくるのか? パティシエの和志さんとギャルソンの玄太さんのおふたりに、お店への思いをお伺いしました。 歌舞伎町だったら需要があるんじゃないかと考えた ▲パティシエの和志さん(左)とギャルソンの玄太さん ──なぜ歌舞伎町でお店を開こうと思われたのですか? 和志さん:もともと歌舞伎町のクラブでダンスのイベントがあって、ダンサーとしてレギ

    僕たちが歌舞伎町に「夜パフェ専門店」を開いた理由【パティシエが作る絶品パフェ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【お知らせ】七尾湾 能登かき祭 2020 - 能登・七尾のさかなのブログ

    1月5日から3月31日の期間、七尾市内の飲店で『七尾湾 能登かき祭』が開催されています。 市内16店の協賛飲店では、新鮮な能登かきを使った焼きガキ・カキフライ、カキ飯・カキ釜飯などのカキ料理をいただくことができ、12店の協賛販売店では新鮮な能登かきを購入することができます。 (提供している料理は各飲店により異なりますので、各店にお問合せください。) さらに、2月29日~3月1日(2日間)には、能登演劇堂前の特設会場で『七尾湾 能登かき祭 2020 ~NOTO OYSTER FESTIVAL~』が開催されます。 総延長100mの炭火焼きカキコーナーや、七尾の山海の幸を販売するフードコーナーなどもあり、能登かきの美味しさを伝えるイベントとして盛大に行われます。 是非に、能登の七尾に遊びにいらしてください。 *それと、べログまとめで、能登かきの飲店情報を掲載しました。 参考までにどう

    【お知らせ】七尾湾 能登かき祭 2020 - 能登・七尾のさかなのブログ
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2020/01/16
    牡蠣づくし食べたい!!
  • 創作料理 門(和食)@富山県富山市 - sometimes

    創作料理 門(富山県富山市) 以前、高岡市戸出にあったお店が、富山市の南富山駅の向かいに移転されました。 掘りごたつの座卓が2ヵ所、テーブル席が1か所とカウンター席です。以前のお店のような個室はないようです。 コースは6,000円、9,000円、12,000円(税別)です。夜の営業のみでランチは要問合せのようです。今回は6,000円のコースをいただきました。日酒、ビール、グラスワインもあります。ソフトドリンクの種類は減ったような気がします。 <先附>生ハムとイチジクのサラダ イタリアの生ハムとイチジク、レタス、丹波しめじのサラダ、柿のドレッシング。「柿体もスプーンでほじってべていいですよ 」とのことでしたが、固くて無理でした。見た目も秋らしくて素敵です。最近、ちょっといいお店に行くと必ずイチジクがいただけます。旬なのかな。 <凌ぎ>カマスの棒寿司 炙ってあるカマスはとっても脂がのって

    創作料理 門(和食)@富山県富山市 - sometimes
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/11/28
    門って移転していたんですね。戸出にある時に行っておけばよかったなぁ。職場の会で使うのによさそうだったのに・・・これだけのコースで6000円なら納得です!行ってみたいなぁ♪
  • シーズン2度目の自家製いくらをたっぷり作ったので冷凍保存してみた(冷凍編) - I AM A DOG

    秋が近付き店頭に生筋子が並ぶようになったら、毎年恒例の自家製いくら作り…… については、先月のブログ記事でも取り上げました。 美味しい自家製いくらを作ったら、大好きなはらこ飯やいくら丼を心ゆくまで楽しみます。 初回たっぷり作った自家製いくらはものの数日でべきってしまいましたが非常に美味しくできたのこともあり、調子に乗って1週間後に再び同じスーパーで筋子をゲットしてきました。今回も350gオーバーのなかなかのボリュームの筋子です。粒も大きくて見るからに間違いない! いつも通りにホイッパーで解して皮を取り、60度の熱湯で洗ってゴミ取りをしたら、薄口醤油ベースの調味液につけ込んで一晩で完成(薄口醤油を使うといくらの色が濃くならず鮮やかな赤になります)。 何度か書いていますが(?)焼き網を使うよりもホイッパーの方が歩留まり良く効率的に魚卵をより分けられます。もちろん一度にキロ単位で大量に作るよう

    シーズン2度目の自家製いくらをたっぷり作ったので冷凍保存してみた(冷凍編) - I AM A DOG
  • やまざき 一粒栗大福 - ローガンお裁縫教室

    これは、ハッキリ申し上げて反則技としか言いようが御座いません。 栗の甘露煮を一粒丸ごと入れてしまった大福だなんて、そんなもの。 そんなもの、どう考えたって、不味いハズがないじゃありませんか。 さようなら、私の大好きだった豆大福。初めまして、一粒栗大福様。 www.logansewingschool.com どんな栗が入っているのか、ワクワクが止まらない。 一見何の変哲も無い大福ですけど、さて、この中にどんな栗が? 冷静にヒョイと持ち上げつつ、指先は栗の感触を確かめながら。 一口目から一気に栗のところまでカブりついてしまうのもよし。 三口目くらいに到達するのを目標にチビリと行くのもまたよし。 もう、どうしましょう。マジで。気と書いて、マジなのです。 一刀両断 普段は絶対お目にかかること無きビジュアルで御座います。 こんな切り口など、見る間もなくべてしまうのですから。 ・餡・栗! ・餡

    やまざき 一粒栗大福 - ローガンお裁縫教室
    miyu_mamasan
    miyu_mamasan 2019/09/10
    秋らしい大福だね♪ コンビニに売ってるかな~?買ってくる(笑)
  • 【雑穀料理】ご飯がすすむ!車麩を使った豚の角煮丼風の作り方・レシピ【食べ過ぎ注意】 - Tempota Blog

    前々回の記事では、車麩を使ったフレンチトーストの作り方を紹介させていただきましたが、今回はご飯によく合う豚の角煮丼風を作ってみました。見た目も感も豚バラ肉そっくりなので、一度べるとクセになります。是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①車麩に下味をつける レシピ②車麩をこんがり焼く レシピ③じっくり煮込む 一味唐辛子で美味しさ倍増! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ◎車麩 3個 ◎水 300cc ◎コンソメ(顆粒) 小さじ1 ◎しょうゆ 大さじ5 ◎みりん 大さじ3 ◎砂糖 大さじ2 ◎おろし生姜 小さじ1 ◎片栗粉 適量 ◎ごま油 適量 ◎一味唐辛子 お好み www.tempotablog.work レシピ①車麩に下味をつける まず最初に、顆粒コンソメを溶かした水の中に車麩を10分ほど浸して柔らかくします。この水は車麩を煮込む時にも少し使うので、捨てずに置いておきまし

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