こんにちは、モカリーナです。 この記事は桃の包みボタンの作り方の記事です。 毎月作っている包みボタン、8月の題材に選んだのは桃です。 モカリーナは転勤族で岡山にも住んだことがあります。 桃の時期には美味しい桃やガリガリと実が硬いクズ桃をジュース用にお友達から頂いたりしました。また青空市に行くと、とても安く桃が手に入りました。 岡山を出ると桃はとても高価な物になり、とても貴重な果物に早変わり。岡山の桃は白桃でお上品な甘さです。 今回は大きくて甘いジューシーな桃を目指して刺しゅうしましたが、桃の丸い重量感が思うように表現出来ず何度も修正しました。 サイズ:直径22mm 8月の包みボタン「桃」 桃 モモはバラ科モモ属の落葉小高木。また、その果実のこと。 春には五弁または多重弁の花を咲かせ、夏には水分が多く甘い球形の果実を実らせる。中国原産。 食用・観賞用として世界各地で栽培されている。 (Wik
![8月の果物の包みボタンの作り方・「桃」の刺しゅう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f86155e208a27549956d11e16ec50b2c8ef5f7fe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmocharina.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fhatena%2F20190821135239.jpg)