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レシピに関するmogami74のブックマーク (2)

  • デトックス効果を狙うなら!お正月は、愛媛の郷土料理「白味噌お雑煮」

    郷土料理 愛媛の白味噌お雑煮(4人分) 【用意するもの】 里芋・・2個 大根・・60g ごぼう・・40g いりこ(小さめ)・・30g 水・・800ml 切り昆布・・5g ブリ(刺身用)・・60g 焼豆腐・・1/3丁 白味噌・・大さじ6 丸・・4個 ゆずの皮・・適量 【作り方】 まずは里芋を1cm幅、大根を5mmのいちょう切り、ごぼうは3mmの輪切り、ブリを7mm幅、焼豆腐を7mm幅にカット。里芋・大根・ごぼうをそれぞれ下茹でし、具材ごとに保存容器に入れておきましょう。 鍋に水・いりこを入れて一晩置きます。翌日、そのまま中火にかけて沸騰直前で弱火に。10分煮た後、いりこを取り出します。ここに切り昆布、ブリ、下茹でした里芋・大根・ごぼうを入れて中火にかけ、火が通ったら焼豆腐・白味噌・焼いた丸をプラス。温めたら、お椀に盛り、ゆずの皮を飾りましょう。 「郷土料理 愛媛の白味噌お雑煮」のビューテ

    デトックス効果を狙うなら!お正月は、愛媛の郷土料理「白味噌お雑煮」
  • 疲れた胃腸におすすめ!アンチエイジング食材をたっぷり使った、簡単「和風ラタトゥイユ」

    フードコーディネーター・菅野尚子さんが提案する、アンチエイジング材たっぷりの「和風ラタトゥイユ」をご紹介します。年末年始の卓は、人が集う特別な空間。大切な家族や友人をもてなすからこそ、「美」を意識したメニューで笑顔で卓を囲みたいもの。今回、ご紹介するのは、疲れた胃腸を優しくケアする、ビューティレシピです。ぜひ、お試しください。

    疲れた胃腸におすすめ!アンチエイジング食材をたっぷり使った、簡単「和風ラタトゥイユ」
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