今年も暑い季節がやってきた! 海水浴にプール、BBQにフェス、花火などなど... 楽しいイベントがてんこ盛りな季節ではありますが、 そんな中、気をつけてなきゃいけないのが、 熱中症! ちゃんと日ごろから、熱中症対策をしておかなければ、 せっかくの楽しい夏の思い出も台無しになってしまいます... というわけで、今回は... そんな夏の暑い季節を乗り切るのに、もってこいな万能調味料... 塩レモンを使ったレシピをどどんと10個まとめてご紹介していきたいと思います! それでは、いってみましょう!!! ところで、塩レモンってな~に? 塩レモンというのは、端的にいうと「レモンの塩漬け」のことを言います。 レモンを梅干しのように塩漬けにすることにより、長期保存することが可能になり、 そして、いろんな料理に使うことができるため、発祥の地モロッコでは、日本でいうところの味噌や醤油のように万能調味料として親