南浦和にあるクラフトビールとおつまみの美味しいお店「PRIMORDIAL cafe & craft beer」で肉料理のつけ合わせとして人気を博しているキャロットラペ。 ビールのつまみにもちょうどいいのでマッシュポテトとセットになった単品料理として注文する人もいるくらい美味しいです。もちろん僕も好き。 どんなものかというと例えばこのハラミステーキと一緒に盛り付けられているにんじんがキャロットラペね。 スポンサーリンク 今回は PRIMORDIAL の藤井さんにご協力いただいてこのキャロットラペの作り方をレポートします。 なお、分量については非常に大雑把なので実際に写真を見たり作りながら適量を考えてみてください(企業秘密)。 材料 にんじん 3本 塩 粒マスタード 酢 上白糖 作り方 にんじんを水洗いしてヘタと先端を切り落とします。 ピーラー(皮むき器)でにんじんの皮をむきます。 皮をむき終
![[ま]美味しいキャロットラペの作り方【取材協力:PRIMORDIAL cafe&craft beer】@kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7589cbca4d58d75e3163f9a68a652e0a0132c91d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkun-maa%2F20171006%2F20171006164003.jpg)