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No.1283 甘酒をつくってる - ダメシ添加大戦
麹 伊勢惣 みやここうじ四角型 200g 出版社/メーカー: 伊勢惣メディア: 食品&飲料購入: 3人 クリック: 1... 麹 伊勢惣 みやここうじ四角型 200g 出版社/メーカー: 伊勢惣メディア: 食品&飲料購入: 3人 クリック: 199回この商品を含むブログ (3件) を見る近所のスーパーで扱ってたのがコレだけだったので使いました。 なんなら善玉菌だからそのまま食っても良いよ、的なことがパッケージに書かれていたのですが、見た目がカビた米でどうもこのまま食べる気にはなれない(;´Д`) レシピ cookpad.com この人は温度計使ってないけど、醗酵は温度が命じゃろ、と思ったので、たけちゃんところで温度計買った(つもり) www.take--chan.tokyo この記事の下に出てくるやつね 以外と温度下がるのはやくて1時間に10度近く下がってた。 60度よりちょっとあげて2時間で40度台になっちゃうから加熱してって感じか。 過程 写真だとわかりづらいけど、もっちりした感じからさらさらした感じに変化し
2017/10/07 リンク