昨日、「カツ丼とざるそば、それぞれの作り方はわかるけど、同時進行する方法がわからない!」と書きましたら、はてなブログ仲間であるコバさんから、このようなコメントを頂きました。 カツ丼とざるそばの作り方がわからないハナシ〈mata.〉 - 働けおっさんブロガー 関西で調理師専門学校といったらあそこしか思い浮かばんけど、そうなのかな? 2024/05/27 12:20 関西出身であるコバさんならではのコメントで、関西以外の方には全くわからないと思いますが・・・ そうです! 私、料理界の東大と言われる(た?) 辻調理師専門学校を卒業しております! というわけで、本日は当時の思い出などを書いてみます。 調理師専門学校に入学した理由 3歳からずっと水泳をやってきたので、出来ればそれを生かしてスイミングスクールに就職することを考えていたのですが、親(特に母親)に反対され、それなら別の道を選ぶけれど、それ