タグ

2024年5月29日のブックマーク (3件)

  • 調理師専門学校の思い出のハナシ〈mata.〉 - 働けおっさんブロガー

    昨日、「カツ丼とざるそば、それぞれの作り方はわかるけど、同時進行する方法がわからない!」と書きましたら、はてなブログ仲間であるコバさんから、このようなコメントを頂きました。 カツ丼とざるそばの作り方がわからないハナシ〈mata.〉 - 働けおっさんブロガー 関西で調理師専門学校といったらあそこしか思い浮かばんけど、そうなのかな? 2024/05/27 12:20 関西出身であるコバさんならではのコメントで、関西以外の方には全くわからないと思いますが・・・ そうです! 私、料理界の東大と言われる(た?) 辻調理師専門学校を卒業しております! というわけで、日は当時の思い出などを書いてみます。 調理師専門学校に入学した理由 3歳からずっと水泳をやってきたので、出来ればそれを生かしてスイミングスクールに就職することを考えていたのですが、親(特に母親)に反対され、それなら別の道を選ぶけれど、それ

    調理師専門学校の思い出のハナシ〈mata.〉 - 働けおっさんブロガー
    momijiteruyama
    momijiteruyama 2024/05/29
    「ホル子」ってww
  • 鉄板焼 - 台湾へ移住して日本語教師

    以前にも紹介しましたが、台湾には庶民派鉄板焼があります。 にゃーが定期的に「べる?」と提案してくるべ物リストの、それほど頻度が高くないグループに入る「鉄板焼」。 庶民派といっても250元(1217円)ぐらいなので、普段の外100〜180元(487円〜876円)と比べるとちょっと贅沢な外です。 先日、久しぶりににゃーが「鉄板焼べない?」と言ってきたのでべに行ってきました。 どの店も最初は野菜。大体キャベツ、もやしの炒め物が出てきます。 ご飯、飲み物、味噌汁がおかわり自由です。 で、私たちが行ったお店はなぜか野菜がもう一枚サービスでした。 二人ともチキンステーキを頼んだので、早々に野菜をべ終わり、先に出てきた目玉焼きでご飯を大体べてしまい やっと出てきたチキン の前に野菜の追加をたのんでしまったので、とんでもなく満腹に😅 でも、チキンはサクサクジューシーでおいしかったです✨

    鉄板焼 - 台湾へ移住して日本語教師
    momijiteruyama
    momijiteruyama 2024/05/29
    ん、鉄板はどこ?、シェフが鉄板で焼いた料理が出てくる的な感じかな?
  • 田舎暮らし日常(鳥取旅行編) - 本好き*田舎暮らし*育児奮闘中ニ児のママ

    娘のおかげで、水木しげるロードに行ってきましたヽ(´▽`)/ すごく良かったです!水木しげるロードについてはまた別のブログに詳しく書きたいな。 影響受けやすいので、帰ってくるなり夫婦でポチりまくり。 いい! 砂丘では、主人がちょっと良い雰囲気風の写真を撮ってくれてました!笑 娘は念願のパラグライダー! 住んでいる県で行っているパラグライダー体験は、体験可能年齢が高めに設定されているのでできないのですが、砂丘は砂で柔らかいからなのか娘の年齢(5歳)もOKとのことで体験できました!砂丘、ありがとうっ!!! しなかったけど、してみたいなぁと興味をそそられたのは、サンドボード?だったっけな、スノボの砂バージョンでした。したことある人いたら是非どんなんか教えて下さい! ちょっと遊べたらいいなって気持ちで行った「鳥取砂丘こどもの国」は、かなり施設が充実していて4時間休む事なく遊べました! このトランポ

    田舎暮らし日常(鳥取旅行編) - 本好き*田舎暮らし*育児奮闘中ニ児のママ
    momijiteruyama
    momijiteruyama 2024/05/29
    跳んじゃいましたか(笑)