久しぶりに手作りピザを作りました。生地はタイガーホームベーカリーでピザ生地コース。 【材料】所要時間は50分 水180g 砂糖8g 塩4g バター10g バターミルク6g 強力粉170g(レシピでは強力粉250g) 準強力粉80g(メゾンカイザーのトラディショナル) イースト3g ミーレオーブン予熱250度で13分。 下はアメリカンピッツァとナス挽肉 マルゲリータとゴルゴンゾーラのハーフ&ハーフ ピザは相方担当。生地は具を乗せる部分はかなり薄めに伸ばしてチーズは惜しみなく乗せるくらいしなくては美味しくないようで見てはだめと言われました。それくらい躊躇なく乗せる様です。生地は薄く伸ばしてあるので重くなくさっくりしていました。耳の部分だけでも食べたくなるような生地でした。