2013-11-15 金曜日にROCKY馬力屋というところで馬肉を食べた。 馬肉専門店らしく、評判がよさそう、とのことで 某所で食べましょうみたいなイベントを見たため、馬肉好きなので参加してみた。 まずは馬刺し。馬刺しについて脂肪が24度という 体温より低い温度で溶けてしまうため、口触りが半端無いと 店員さんから言われて「本当かなあ」と思ったら本当だった。 寿司も最高にうまい。馬肉ってこんなに美味しいものだったんだ... …これはユッケなのだが、卵の中に浸っている。 馬肉の味もタレが染み込んでいてとても美味しい。 こちらは「馬の天ぷら」。お店のメニューの中に「竜田揚げ」が 入っていたので注文してみたのだけど、「天ぷらうまいっすよ」という 店員さんのおすすめがあり、注文してみたら出てきた。 肉がとても柔らかく、噛むとすぐに肉がとろけていく感じでたまらなかった。 煮込みもたまらなく美味しい。シ