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料理と豚肉に関するmorikuma0418のブックマーク (4)

  • 卵と豚こま肉さえあれば作ることができるご飯泥棒おかず!『豚玉炒め』の作り方 - だれウマ

    どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は豚こま肉と卵さえあれば作ることができる『豚玉炒め』の作り方をご紹介します! 10分もあれば作ることができてご飯もお酒も無限に進むような味に仕上げたので是非お試しください! 豚こま肉と卵で作る『豚玉炒め』の作り方をYouTubeでもご紹介してます! 材料(2人前) 豚こま肉と卵さえあればできる!ご飯が無限に進む『豚玉炒め』の作り方 ちょっと高いけど一生使えるだれウマおすすめ調理器具 豚こま肉と卵で作る『豚玉炒め』の作り方をYouTubeでもご紹介してます! www.youtube.com 材料(2人前) ○オイスターソース 大さじ1 ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ○砂糖 大さじ1と1/2 ○醤油 大さじ1/2 豚こま肉(お好みの部位でも) 250g 塩胡椒 4振り 片栗粉 大さじ2 卵 3個 マヨネーズ 大

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  • 「とりあえず冷凍…」はNG!知らないと損。おいしさをキープする“肉の種類別”正しい冷凍保存の方法

    お肉にはさまざまな種類や部位がありますが、どれも同じように冷凍していませんか? じつはお肉の種類や部位によって冷凍方法を変えると、今よりもおいしくなるかもしれません。今回は、冷凍王子こと西川剛史さんにお肉の正しい冷凍保存の方法を詳しく教えていただきました。 教えてくれたのは……冷凍王子こと西川剛史さん 大学で栄養学を学び、卒業後は冷凍品メーカーや冷凍品販売会社の商品開発部門などに勤務。 現在は冷凍専門企業・べフロティ株式会社の代表取締役を務めながら、冷凍に関する第一人者としてテレビや雑誌など各メディアでも活躍。 野菜や肉などあらゆる材の冷凍保存の方法や解凍テクニックをまとめた著書も好評発売中。 冷凍王子が教えるお肉の正しい冷凍方法 どの部位も同じように冷凍保存しているご家庭はきっと多いですよね。 しかし西川さんによると、部位別に正しい方法で冷凍することによって、お肉の鮮度を保った

    「とりあえず冷凍…」はNG!知らないと損。おいしさをキープする“肉の種類別”正しい冷凍保存の方法
  • レシピくらぶ:野菜たっぷり! 麻婆鍋 | 丸美屋

    「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」各2回分豆腐1/2丁(約200g)鶏もも肉、または鶏だんご200g白菜中1/8株(約250g)しめじ1パック(約100g)長ねぎ中1(約60g)にんじん中1/4(約40g)※豚肉、ニラ、えのきだけなどお好みの具材でもおいしく仕上がります。

  • 定番の人気おかず!豚バラ大根のレシピ/作り方:白ごはん.com

    豚バラ大根の下ごしらえ 用意するものは大根、豚バラ肉(薄切り)、生姜で、大根600gに対して豚バラ肉は150gほどでOKです。 大根は皮近くにある筋をむき取った方が口当たりがよいので、包丁やピーラーで皮を厚めにむき取ります。 皮をむいた大根は2㎝幅ほどの半月切りにします(先端側は火が通りやすいので3㎝幅ほどに)。 豚バラ肉は3~4㎝幅に、生姜は皮をむいてせん切りにします。 豚バラ大根のレシピ/作り方 大きめのフライパンか鍋を用意し、ごま油小さじ1と切った生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚バラ肉を入れてほぐしながら炒めます。 豚バラ肉の色が変わって、ほぼ火が通れば塩ひとつまみとこしょう少々(各分量外)を加えて下味をつけます。 続けて大根を加え、中火のまま1分ほど大根と豚バラ肉を炒め合わせます。 だし汁400mlをそそぎ入れ、沸いてきたら軽くアクをすくい取ります。 ※具材からだしが出

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