こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 先日ご紹介したしそふりかけの焼きうどん。記事の中で、うどんをスパゲティにしても美味しいですよ、というアレンジも書きましたので、 www.hotpepper.jp 今回は、あらためてしそふりかけのスパゲティレシピを。旬のしらすと、コスパも栄養も満点の豆苗がたっぷり食べられる「豆苗としらすのしそふりかけスパゲティ」です。 豆苗をスパゲティと一緒に茹でてしまう簡単和風スパゲティ。スパゲティと豆苗がしっかり絡んで、シャキシャキの食感も楽しいですよ。 味の決め手は、もちろんしそふりかけ。大さじ1杯入れるだけでバッチリ決まります。 ちなみに豆苗は、切り取った根を水につけておく(水は一日一回取り替えましょう)と、1週間くらいで育ってもう一度食べられるというお楽しみも。試してみてください。 ヤスナリオの「豆苗としらすのしそふりかけスパゲティ」 材料:1人分
![しそふりかけで味つけ完了。フライパン1つで「豆苗としらすのしそふりかけスパゲティ」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22944803c23be6017876bc0f74ef8bd20bdc7258/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasunario%2F20210526%2F20210526183013.jpg)