皆様こんばんは。グルメスチュワートの浅田です。運動、食欲、読書の秋と言われる10月秋本番、いかがお過ごしでしょうか。スーパーに出かけると少しずつ旬の食材に変化が感じ取れますよね。秋の食材は、複雑な調理も良いですが、素材を活かしたシンプルなお料理で、お手軽に美味しい秋を楽しむのもオススメです。 そこで今回は、蒸し料理のようなシンプルな調理でも、高級料理のように仕上がるオススメの調味料を3つ紹介します。すでに、定番になりつつある「トリュフソルト」以外にも、豪華食材を使った調味料って結構あるんですよ。 1:ペッパーキャビア マダガスカル島原産の野生胡椒ですが、香り高く、小粒ながら一粒で十分な存在感を発揮します。ミルでおろしてお召し上がりになるのもオススメです。特に蒸かしたジャガイモ、チーズとの相性は抜群です。ペッパーの香り高さがいつまでも続くのが特徴です。 2:デュカ 現在人気が出ているスパイス