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2008年10月27日のブックマーク (2件)

  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    moya_aug
    moya_aug 2008/10/27
  • 広島風お好み焼きの注文のしかたまとめ

    (恥ずかしながら自作のお好み焼き) もしかして 広島を訪れた人がお好み焼きべに行こうと思っても どうやって注文したらいいのかわかりにくいんじゃないだろうか。 注文の仕方が書いてあるお店なんてあんまりないし。 というわけで「地元民はこうしてる」というのを 参考までに書いておこうと思う。 あくまで個人的な感覚なので、 補足することがあったらお願いします。 どこに座るか できることならテーブルではなくて鉄板の前に座って、 皿と箸ではなくヘラでべたいところ。 地元の人でもヘラが苦手な人や 皿と箸の方が好きな人はたくさんいるし それはそれでいいんだけど、 個人的にはヘラでべた方が美味しいと思います。 広島風は重ね焼きだから、 重なった層全体がひとつの味を生み出すもの。 皿に乗せて箸でべると層が別れてしまいがちなので、 できることなら鉄板の上でヘラを使ってべたいところ。 もちろん難しいから

    広島風お好み焼きの注文のしかたまとめ
    moya_aug
    moya_aug 2008/10/27