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(恥ずかしながら自作のお好み焼き) もしかして 広島を訪れた人がお好み焼きを食べに行こうと思っても ... (恥ずかしながら自作のお好み焼き) もしかして 広島を訪れた人がお好み焼きを食べに行こうと思っても どうやって注文したらいいのかわかりにくいんじゃないだろうか。 注文の仕方が書いてあるお店なんてあんまりないし。 というわけで「地元民はこうしてる」というのを 参考までに書いておこうと思う。 あくまで個人的な感覚なので、 補足することがあったらお願いします。 どこに座るか できることならテーブルではなくて鉄板の前に座って、 皿と箸ではなくヘラで食べたいところ。 地元の人でもヘラが苦手な人や 皿と箸の方が好きな人はたくさんいるし それはそれでいいんだけど、 個人的にはヘラで食べた方が美味しいと思います。 広島風は重ね焼きだから、 重なった層全体がひとつの味を生み出すもの。 皿に乗せて箸で食べると層が別れてしまいがちなので、 できることなら鉄板の上でヘラを使って食べたいところ。 もちろん難しいから
2009/02/28 リンク