先に言っておきます。パクリです、ごめんなさい。 でもタモさん監修*1レシピを眠らせておくのももったいないので許してください。 ■用意するもの A:タレ[醤油1:酒1:みりん1:砂糖(好み):水2] B:衣[薄力粉8:片栗粉2:ベーキングパウダー0.5] 鶏もも肉 ①鶏肉を一口大に切る ②切った鶏肉をAに15分漬ける ③Aから肉を上げて軽くタレを拭き取る ④Bを水で溶いてさらさらの状態にする ⑤Bをつけた肉を170℃の油で2分揚げて、3分置いて、再び30秒揚げて出来上がり ★ポイント ・二度揚げの時は火を強くする ・タレに漬けすぎると肉に塩分が入って固くなるので、15分を厳守。 ・大根おろし+わさび(少々)+白醤油を混ぜたタレで食べるとなお美味しい。 *1:週刊ダイナマイクで言ってただけ