ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクみたいな焼きチョコ☆ 今日は、市販のお菓子のベイクみたいな焼きチョコを作りました。 チョコレートに薄力粉と片栗粉を少し配合すると、サクッとしているけどほろほろと溶けて、食感がまるでベイクのようになります! トースターを使ってとても簡単に出来るのでぜひお気軽にお試しください。 焦げやすく、焦げてしまうと食感が固くなるので、焼き時間はご使用のトースターに合わせて様子を見ながら調節してお試しください。 レシピ(約20個分) 材料 チョコレート 100g 薄力粉 大さじ1 片栗粉 大さじ1 作り方 1)耐熱容器にチョコレートを手で割り入れ、電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)余熱を利用して混ぜ溶かします。(溶けきらない時は追加で10秒ずつ加熱してその都度混ぜま