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3歳の娘がバリバリちゅくって~とお気に入り!結構お腹が膨れるソーメンですが、これならいくらでもいけそうですよ★★
東京都墨田区業平3-1-1 03-3624-0205 17:30〜22:00(日曜定休) 前回吉祥寺「わ」の紹介はちょっとテンション高すぎましたね。もう少し落ち着いていきます。再びホルモンというかモツというかそっち系ですごめんなさいねえ。大衆居酒屋とかモツ焼き系は東東京、それも京成線界隈に強力な店が揃っているというのが通説らしいですが、ここは京成線だと押上駅、東武伊勢崎線だと業平橋駅、総武線だと錦糸町駅で、そのちょうど中間あたりという地理的に不利なロケーションなので、地元に住んでる方かあるいはやる気まんまんの相当な食べ歩きマニアしか訪れない穴場的存在、と思うのは甘い。食べ歩きマニアの数は我々が思っている以上に多い。いつ行っても強烈に満席です。 押上まるいのここがすごい 生肉最強クォリティ。ここ以上の生肉を出す店を探すのはちょっと難しい。 だけどお値段もちろん格安。 ここ数年、モツ系中心にい
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22 0422-23-3320 17:00〜03:00 無休 ついに禁断の扉を開けてしまいますよ。はてなシュランを目を皿のようにしてガン見してみたのだけど、空気読んでなのか、未だ誰も触れたことがないのですね。もう「アルファブロガー(笑)」が集まる酒場と言ったら、ノータイムで吉祥寺「わ」、というくらい有名なお店なんですけど、はてなではあえて名前は出さないということが暗黙の了解だったっぽいです。でも出しちゃう。うっとこのエントリでも何度も何度も「吉祥寺のホルモンの美味い焼酎家」として出てきてます。噂のあそこです。知ってる人にとっては何を今更でしょうが、全力プッシュのため猛烈に長文になるかもしれません。許して。 まずは、吉祥寺「わ」のここがすごすぎる 度肝を抜く肉の新鮮さと旨さ。 鍋など一部例外を除き、アルコールも肉も全品500円という神様価格。 しかもケチくさ
カテゴリお知らせ なまえ:ロケタッチスタッフ 日付け:2015年03月31日14:57 ロケタッチ、サービス終了のお知らせ いつもロケタッチをご利用いただきありがとうございます。 2010年7月のサービス開始以来、多くの皆様にご利用いただいてきたロケタッチですが、2015年6月30日12時をもちましてサービスを終了させていただく事になりました。 終了の対象となるサービスはこちらになります。 ロケタッチ ロケタッチグルメ ロケタッチガイド ロケタッチApps ロケタッチ Developers ご利用のみなさまには大変ご不便をおかけいたしますが、以下のガイドを参考にデータの保存等の準備をお願いいたします。 タッチデータのダウンロードについて お預かりしている以下のデータにつきましては、本日よりサービス終了までの間、ダウンロードが可能になります。 ※サービス終了に伴い、ダウンロードは終了しました
内緒ですが、食べてビックリ! 「これって...中華料理店『○△』の大根餅より美味いかも~」。 大根餅が炊飯器で作れるなんて夢のようです。 作り方はいたって簡単、材料を全部混ぜて炊くだけです。是非一度 お試しください。 冷めてもモッチモチ! 大根の甘味に ハムの塩味がアクセントになっていて、つけダレも要らないくらいです。 【冷ご飯で即席大根餅】 ・ 【炊飯器で肉まん】 ・ 【炊飯器であんまん】 ・ 【福々饅頭】 ・【炊飯器でクッキング&注意点】 ■材料■ ・大根..........皮をむいて300g ・上新粉.......1カップ(120g) ・片栗粉.......大さじ1 ・乾燥小えび(桜えび).......大さじ1強 ・ハム.......3~4枚 ・塩.......一つまみ ・コショウ.......少々 ・ぬるま湯..........60cc ・ごま油.........小さじ1弱
ああ、ちくわ、つみれ、はんぺん……。 大人になってから、「私、魚の練り物、好きかも?」と、気づいた。 小さい頃は、もちろん加工肉ラブだった。ハンバーグ、ハム、ソーセージ等々。 つみれのお吸い物は好きじゃなかった。チクワとキュウリの酢の物などは、ひとくち食べては、中をぐちゃぐちゃかき回して片端に寄せ、「ちょっとは食べましたよ!」ということをアピールして誤摩化していた。子供ってひどい。 仕事をしながら家事をやっていた母が、こまめに作ったおかずを祖末にしたことは、反省してる。 でも、どう考えても、あれは故・パパ基準、大人クオリティのメニューだった。 父はよく、母にリクエストして、テンプラ(魚の練り物を、油で揚げたもの)をゴハンに炊き込んでいた。これが一番辛かった。だってゴハンに入れられたら、逃げ道がナイ。 苦手なものを「苦手」だと言うと、「なぜこんな美味しいものを、美味しく感じないのか、うりゃー
1 :困った時の名無しさん :02/08/21 14:18 どうやって作っているんですか。 6 :困った時の名無しさん :02/08/21 18:03 まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。 7 :困った時の名無しさん :02/08/21 23:04 >>6 醤油と鰹だし少々、あと砂糖を、入れて、鍋に煮て沸騰させる、 そして、そのたれを、冷蔵庫に入れてがんがんに、冷やし(これが 重要だよ)そのあと、茹で上がった卵をすぐに、そのタレに入れて、 冷蔵庫、あとは同じ。もちろん卵は半熟で。 12 :困った時の名無しさん :02/08/22 07:57 殻ごと熱いのをタレにつけると、 しっかり中の卵の黄
テレビの影響で 只今混み合っております 申し訳ありませんが 一家族2個まででお願い致します ★ 直売21.22.23.24あります ★3月7日(木)更新しました。次は気まぐれで更新します。
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