タグ

カレーに関するmullenのブックマーク (3)

  • 我が家のタンドリーチキン

    我が家のインドカレーの投稿してから随分とたっちゃったけど 最近は自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。 そんな時ニュース見てたら、これ。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398171000.html つまり、これはヨーグルトたっぷり使うタンドリーチキン作れ!っていう天啓だなと。 美味いもの作って酪農家支援できたら良いよね! ちなみに、あのインドカレーの投稿した後、脱サラして料理人になりまして、 普通に仕事で出してるレシピなんだけど、みんな美味しいタンドリー作れたら嬉しいかなーということで公開します。 漬け込んだりするから時間はかかるんだけど、手順は至って簡単。 家で過ごす時間が多い今にはぴったりなんじゃないかな。 パッサパサじゃなくて、ジューシーで感動的なタンドリー作れるよ。 まずは材から。

    我が家のタンドリーチキン
  • 骨付きチキンのカレーピラフ - ハナゴト

    今日の夕飯は、骨付きチキンの炊き込みカレーピラフ。 最近ハマっている骨付き肉の炊き込みご飯。 今日はカレーピラフにしました。 ~骨付きチキンの炊き込みカレーピラフのレシピ~ ・米         2合 ・骨付き鶏もも肉   1~2 ・玉ねぎ       1/2個 ・にんじん、ピーマンなどの野菜 ・カレー粉      大さじ1 ・固形コンソメ    1個 ・しょうゆ      小さじ2 ・塩コショウ お米を研いで、いつもよりちょっと少なめに水を加えます。 調味料を入れたら少し混ぜます。 野菜はみじん切り、固形コンソメは包丁で細かく砕いて入れます。 鶏肉はフライパンで表面を焼きます(中まで火が通らなくても良いです)。 このとき鶏肉をバターで焼くとコクが出ます。 その鶏肉をどーんと材料の上に置いたら塩コショウを多めに振りかけ、いつも通りに炊きます。 炊けました。 鶏肉を取り出して、ざっくり混ぜ

    骨付きチキンのカレーピラフ - ハナゴト
  • 見た目最悪なのになぜかつくれぽ5000越えしてるカレーを作ってみた!チキンカレー1位! - 夜のSakana。

    2015-10-21 見た目最悪なのになぜかつくれぽ5000越えしてるカレーを作ってみた!チキンカレー1位! 子供から大人までみんな大好きなカレー。ちっちゃい頃、親に「何べたい?」と聞かるたび「カレー」と答えた。家族とのキャンプ、小学校の自然学習でのキャンプ。自然の中でべるカレーは最高に美味かった。大きくなって中辛の美味しさを知った。これまで以上にカレーが好きになった。1人暮らしを始めても月に2回は大鍋に数日分のカレーを作って楽しんだ。 そう!僕は、いや、僕たちはカレーべて育った! 国民的な事のうちの1品であるカレー。町内をちょろっと徘徊すれば数件の家からカレーのいい香りがするだろう。 この間も歩いてコンビニに向かう途中、目の前の家からカレーの香りがしました。ああ、カレーいてえな。 晩飯はもう作ってあったから次の日にカレーを作ることに。 いつもはバーモンドカレー買ってき

    見た目最悪なのになぜかつくれぽ5000越えしてるカレーを作ってみた!チキンカレー1位! - 夜のSakana。
  • 1