料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、「柿」を使ったおかずをご紹介します。 柿に豚肉を巻いて焼くという発想 秋の味覚といえば「柿」。みなさんはどうやって食べていますか? どうしても「皮をむいて食べる」一択になってしまいがちですよね。もちろん、それも美味しいのですが。 料理屋さんでは白和えなどの一品で出てくることもありますが、自分で柿を料理に使うには、なかなかハードルが高いかもしれません。 今回ご紹介するのは、豚肉と柿のひと皿。柿は火を通しても美味しいんですよ。 柿の豚肉巻き 柿の甘みとクリーミーなチーズ、香ばしく焼いた豚肉が最高の組み合わせ! そして最後にひと回しする酢が、いい仕事をしてくれますよ。 切り口も、柿色とチーズの白がなんともきれい。ぜひ断面を見せて盛りつけてみてくださいね。 <材料> ・柿…1個(写真は2個になってしまい