タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

Kyotoとbeerに関するmurata_sのブックマーク (2)

  • 京都町家麦酒醸造所-キンシ正宗-

    仕込み水は日酒の醸造に使われていた「桃の井」名水。 また、世界的に下面発酵が主流を占める中、 あえて独自の芳香とコクにこだわり、上面発酵を採用。 京の文化に馴染み、根付いてゆくことのできる味を目指した結果です。長年培ってきた酒造技術と職人たちの磨き抜かれた舌で研究を重ね、京のを引き立てる上品な味わいに仕上げています。 かつて、キンシ正宗の酒を育んできた酒蔵。 ここで京の地麦酒は誕生します。 先人が大切に守ってきた伝統的建築物としての酒蔵の姿を変えることなく、地麦酒作りのための設備を導入。 まさに京都の地麦酒と呼ぶにふさわしい環境で醸造されています。

  • 京都・一乗寺ブリュワリー -Kyoto Ichijoji Brewery-

    京都・一乗寺ブリュワリーは、 自分らしく生きる人たちに飲んでほしいクラフトビールです。 比叡山の麓でつくる自慢のビールを届けながら、 この世界で生きる、多様な存在が描く未来を認め合い、新たな文化を生み出そうと挑戦する人々と共に、 未来への対話を育んでいきます。 Kyoto Ichijoji Brewery is creating the craft beer for the characteristics people. We deliver the proud beer made at the base in a Mt.Hiei-zan. We recognize the various existence each other. A dialogue in the future is brought up with the person who challenges in order

    京都・一乗寺ブリュワリー -Kyoto Ichijoji Brewery-
  • 1