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foodと紅茶に関するmurata_sのブックマーク (2)

  • ルピシア

    2023.3.30 お知らせ 「オニオンソースハンバーグ」「舞茸銀餡ハンバーグ」「炭火焼ハンバーグ」お詫びとお知らせ 2023.3.25 お知らせ 一部商品 価格改定のご案内 2023.3.17 お知らせ 大阪・仙台・札幌会場 ご予約受付中!世界のお茶の祭典・無料試飲会「ルピシア グラン・マルシェ」 2023.3.17 お知らせ ルピシアの日茶がフランスのコンクールで最高賞を受賞しました! 2023.2.1 お知らせ 「5533 カシスブルーベリー」お詫びとお知らせ 2023.1.24 お知らせ 「ニーハオ!台湾茶」お詫びとお知らせ 店舗 新型コロナウイルス感染予防に対する店舗での取り組み 採用 2023.3.30 お知らせ 「オニオンソースハンバーグ」「舞茸銀餡ハンバーグ」「炭火焼ハンバーグ」お詫びとお知らせ 2023.3.25 お知らせ 一部商品 価格改定のご案内 2023.3.17

  • 食べるナビ:紅茶の楽しみ方は。 - 毎日jp(毎日新聞)

    ◆紅茶の楽しみ方は。 ◇蒸らして、香り高く 果物と相性抜群、料理にも 朝起きがけに、午後のひとときに、一杯の紅茶は心身をリフレッシュしてくれる。ストレートティーもいいが、柑橘(かんきつ)類などを入れると、ひと味違う紅茶が楽しめる。「日紅茶協会」認定ティーインストラクターの斉藤由美さんに、アレンジティー3種と紅茶を使った軽を教えてもらった。 まずは、おいしい紅茶のいれ方。忙しい時や、手軽に何度も飲む人はティーバッグが便利だ。リーフティーの方が格的というイメージが強いが、「ティーバッグもきちんといれると、味に変わりはありません」と斉藤さん。場の英国では95%の人がティーバッグを使っているという。 手順は、(1)あらかじめカップを温める(2)沸騰直後の熱湯をカップに注ぎ、ティーバッグは浮かび上がらないようにカップの縁から静かに入れる(3)ふたをして1~2分置く(4)ティーバッグを軽くふっ

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