今日のおやつは、チョコとベリーのパンプディング。 大好きなパンプディングにチョコとベリーを加えて焼きました。 簡単に作ることが出来る、温かくて甘酸っぱいおやつです。 ~チョコとベリーのパンプディングのレシピ(1人分)~ ・食パン 1枚~ ・牛乳 150cc ・チョコレート 50g(板チョコ1枚分) ・砂糖 大さじ1 ・ココア 大さじ1/2 ・卵 1個 ・洋酒 大さじ1/2(入れなくても大丈夫) ・冷凍ミックスベリー ① 食パンは8等分にして容器に詰め込んでおきます。 ② 牛乳、チョコ、砂糖を鍋に入れて火にかけます。チョコが溶けたら火を止め、粗熱をとります。 ③ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜ、振るったココアを加えてさらに混ぜます(洋酒を入れる場合はここで入れてください)。 そして粗熱をとった①を入れて混ぜます。 ④食パンを詰めた容器に③の液
![チョコとベリーのパンプディング - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1c0f05974f876b436fcd8103ca479fcfb03ca93b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160217%2F20160217204545.jpg)