タグ

2016年1月9日のブックマーク (2件)

  • 発酵いらずの手作りパン!20分で焼けるクイックブレッドのレシピ

    編集スタッフ 塩川 今年こそ、パン作りに挑戦! 新しい年を迎え、お菓子やお料理のレパートリーを増やしたい。そう思っている方は多いのではないでしょうか? 今回は特別な道具や発酵がいらない、気軽に楽しむパンのレシピをお届けします。 レシピを教えてくださるのは、当店のリトルプレス「暮らしノオトvol.4 北欧らしい暮らし、はじめています」にご登場いただいた熊崎朋子さん。横浜でパン教室「kona salon」を主宰されています。 焼きたてパンの美味しさは格別!簡単でお子様と一緒に作れる、発酵もイーストもいらないクイックブレッドのレシピを伺いました。思い立ったらすぐに焼ける手軽さがポイントです。 全4回、毎週金曜日にお届けします。ぜひ週末に作ってみてくださいね♪ 新年の定番メニューに加えたい、じゃがいものパン。 ひとつめはじゃがいもとオリーブのクイックブレッドをご紹介します。 サクサクの感と、ほど

    発酵いらずの手作りパン!20分で焼けるクイックブレッドのレシピ
    mzkzzz
    mzkzzz 2016/01/09
    やきたい。
  • 鶏ももじゃなくても美味しくできる!節約胸肉レシピ10選

    鶏むねは美味しいけど、どうしても材費かかってしまいますよね。そんな時にオススメするのは「鶏胸肉」!パサパサ感が気になるところですが、美味しくべられる調理法は数多くあります!今回はその中でオススメのレシピを10つ厳選してご紹介!給料日前にも晩御飯の献立にもオススメです! (1)チキン南蛮 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344/ さっぱりした胸肉をメインディッシュにするなら「チキン南蛮」がオススメ!しっかり味が染み込んだ南蛮味の胸肉にタルタルソースをかけると絶品です!是非晩御飯に作ってみて下さい! 記事URL: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344/ (2)塩麹で作る高級ハム 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007321/ お

    鶏ももじゃなくても美味しくできる!節約胸肉レシピ10選