編集スタッフ 塩川 今年こそ、パン作りに挑戦! 新しい年を迎え、お菓子やお料理のレパートリーを増やしたい。そう思っている方は多いのではないでしょうか? 今回は特別な道具や発酵がいらない、気軽に楽しむパンのレシピをお届けします。 レシピを教えてくださるのは、当店のリトルプレス「暮らしノオトvol.4 北欧らしい暮らし、はじめています」にご登場いただいた熊崎朋子さん。横浜でパン教室「kona salon」を主宰されています。 焼きたてパンの美味しさは格別!簡単でお子様と一緒に作れる、発酵もイーストもいらないクイックブレッドのレシピを伺いました。思い立ったらすぐに焼ける手軽さがポイントです。 全4回、毎週金曜日にお届けします。ぜひ週末に作ってみてくださいね♪ 新年の定番メニューに加えたい、じゃがいものパン。 ひとつめはじゃがいもとオリーブのクイックブレッドをご紹介します。 サクサクの食感と、ほど