タグ

2016年10月24日のブックマーク (3件)

  • Private Presentation

    Private content!This content has been marked as private by the uploader.

    mzkzzz
    mzkzzz 2016/10/24
    文字数問題。途中にタグとか入ってくるとめっちゃ厄介になる気がするのでつらい。
  • 山中伸弥「ノーベル賞委員会が私に相談ですって?」

    「どういうことですか? いきなりスウェーデンまで呼び出して……」 「ミスター・山中、お忙しいところをすまない。が、なにせコトがコトでな。ボブ・ディランの件はご存知だろう?」 「ええ、そりゃあまあ……」 「クソ文学アカデミーめ。だから文学に賞を与えるのは反対なんだ。 しかし、起こってしまったことはしかたあるまい。 たかだかポップ歌手ごときに国王陛下と委員会の威厳を汚させるわけにはいかん。 そこで……ここにディラン氏の毛髪があるわけだが」 「……!? まさか、ips細胞で……」 「さすが、科学者。理解がはやくて助かるよ。 さっそくこれを使ってボブ・ディランのクローンを作ってくれ」 「いや……その…… なんていうか…… よく誤解されますけど、ips細胞ってそういうんじゃないんで……」 「どうした? 万能細胞ならクローンくらい楽勝だろ? 出し惜しみするなよ」 「できないこともないっちゃないんですけ

    山中伸弥「ノーベル賞委員会が私に相談ですって?」
    mzkzzz
    mzkzzz 2016/10/24
    すき
  • ボウルひとつで、型も不要♪ キャラメルナッツスコーンの作り方

    編集スタッフ 津田 文 スタッフ津田、写真 クラシコム 初めてでも作ってみたい、キャラメルナッツスコーン。 過去に当店の特集にもご登場くださった料理家の小堀紀代美さんに、初めてでも道具が揃っていなくても、気軽に作れる焼き菓子のレシピを教わっています。 日はボウルひとつで材料を順番にスプーンで混ぜるだけと、手軽なキャラメルナッツスコーンをご紹介します。 材料(径5~6cm×6個分ほど) [A] 薄力粉…100g ナッツ…50g 塩…ふたつまみ ブラウンシュガー…30g ベーキングパウダー…小さじ2 生クリーム…100ml キャラメルソース(メープルシロップでも代替可)…大さじ2 <キャラメルソース(作りやすい分量)> グラニュー糖…110g 生クリーム…100ml 下準備 ・ナッツはクルミ、アーモンド、カシューナッツなどお好みのものでOK。フライパンで焦げないように香ばしく炒ってざくざく刻

    ボウルひとつで、型も不要♪ キャラメルナッツスコーンの作り方