タグ

2017年5月24日のブックマーク (2件)

  • Vue.jsのコンポーネント詰め合わせ「Element」がスゴかった | 綺麗に死ぬITエンジニア

    JavaScriptのフレームワークである「Vue.js」、皆さんは使ってますでしょうか。 学習コストの低さ、小規模案件での導入のしやすさ、大規模案件にも対応できる拡張性の高さから、最近はVue.jsばかりいじっています。 今回は、そんなVue.js上で、すぐに高機能なUIパーツが使えるようになるコンポーネント詰め合わせライブラリ「Element」が予想以上にスゴかったので、紹介したいと思います。簡単に高機能なUIが実装できるので、Vue.jsを使ったことがない人も、一読していただき、「Vue.js使ってみよう!」となってくれると、嬉しい限りです。 Vue.jsとは知らない人のために、Vue.jsの紹介をしておきます。 Vue.jsはJavaScriptフレームワークの一つです。 他の一枚板のフレームワークとは異なり、初めから少しづつ適用していけるように設計されています。他のライブラリや既

  • 揚げないエビマヨのレシピを公開!揚げずに焼くからさっぱり味 | ROOMIE(ルーミー)

    暑くなると、揚げ物はおもいし調理も面倒になる。でも「エビマヨ」がべたい……。 そんな思いから考案した「揚げないエビマヨ」は、酸味も加えてさっぱり味に仕上げる。 来は、エビに衣をつけて揚げ、マヨネーズ、ケチャップ、練乳やコンデンスミルクを混ぜたソースで和える。しかし結構カロリーが高いのだ。 そこで少しヘルシーにアレンジ。衣は軽く、揚げずに焼き、ソースにはヨーグルトとレモン汁を加え、酸味をプラス。軽やかなエビマヨになるので、おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめ。 『揚げないエビマヨ』 材料(2人分) ・エビ(15尾) ・片栗粉(大さじ1) ・塩(少々) A ・酒(大さじ1/2) ・塩(少々) ・ホワイトペッパー(少々) <マヨネーズソース> ・マヨネーズ(大さじ4) ・ケチャップ(大さじ1) ・ヨーグルトまたは牛乳(大さじ1) ・砂糖(大さじ1) ・レモン汁(少々) ・片栗粉(大さじ2

    揚げないエビマヨのレシピを公開!揚げずに焼くからさっぱり味 | ROOMIE(ルーミー)
    mzkzzz
    mzkzzz 2017/05/24
    えびまよ