※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 焼き芋カレーでハマった、酸っぱ辛い×焼き芋のマッチング。そうだ、キムチならどうなるだろう。 なんて思ったら、もともと韓国でメジャーな食べ方だったそうで、それが、コグマキムチです。※韓国語でさつまいも=コグマ ot-icecream.hatenablog.com 使ったのは、紅はるかの焼き芋とこだわりキムチ。この日は100分加熱後すぐの温かいお芋を使用してます。 韓国では、熱々焼き芋にバターとキムチを乗せて食べるのがコグマキムチの食べ方らしいですが、私はカットした焼き芋にキムチをのせただけです。 キムチの酸っぱ辛さとさつまいもの自然な甘みが見事にマッチ。確かにこれにバターがあれば更に美味しくなると思われますが、ワインのおつまみだったので、カロリーダウン狙い。 そう言えば、コグマダイエット、なんて少し前に流行ったよね。韓国のアイドルも実践している