ごま油の香りがいい感じ。シャキッとおいしい葱のサラダが出来ました♪ 焼き肉屋さんで出てきそうな味。ごちそうの時のつけあわせにもいいし、これだけをごはんにたっぷりかけて食べるのも幸せです。レタスに包んで食べたら、これまた最高! 作り方は今日も簡単、シャッキリサラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 葱 1本 塩 ひとつまみ a ごま油 小さじ2/3 a 酢 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 醤油 小さじ1 1 葱は細切りにして塩ひとつまみを全体にまぶしておきます。 2 aの材料を小鍋で煮立て、ジュッといったら葱を加えます。1分くらいジャジャッと煮からめ、葱がシャッキリしてるうちに火を止めます。よく冷やしていただきます。 出来ました♪ これはおいしい?! ダメです、ツボです、ヤバいです。恥ずかしながら……、ほかのおかずとともに丼ごはんにのっけ、このサラダをこんもりと。葱サラダどんぶりにして
キユーピー 「野菜好きな人のための旬レシピ」サイト。旬の野菜とドレッシングのおいしい組み合わせをご紹介しています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く