エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『焼き肉屋さんの☆葱サラダ』
ごま油の香りがいい感じ。シャキッとおいしい葱のサラダが出来ました♪ 焼き肉屋さんで出てきそうな味。... ごま油の香りがいい感じ。シャキッとおいしい葱のサラダが出来ました♪ 焼き肉屋さんで出てきそうな味。ごちそうの時のつけあわせにもいいし、これだけをごはんにたっぷりかけて食べるのも幸せです。レタスに包んで食べたら、これまた最高! 作り方は今日も簡単、シャッキリサラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 葱 1本 塩 ひとつまみ a ごま油 小さじ2/3 a 酢 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 醤油 小さじ1 1 葱は細切りにして塩ひとつまみを全体にまぶしておきます。 2 aの材料を小鍋で煮立て、ジュッといったら葱を加えます。1分くらいジャジャッと煮からめ、葱がシャッキリしてるうちに火を止めます。よく冷やしていただきます。 出来ました♪ これはおいしい?! ダメです、ツボです、ヤバいです。恥ずかしながら……、ほかのおかずとともに丼ごはんにのっけ、このサラダをこんもりと。葱サラダどんぶりにして