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鱈に関するnabesoのブックマーク (2)

  • たらのバスク風|スペイン料理簡単レシピ集

    あさりのだしとホワイトアスパラの風味が、淡泊なタラに染み込んで、極上の味わいになります。イタリアのアクアパッツァに似ていますね。グリーンピースを入れればなお良し。 材料 【2人分】 生たら……2切れ あさり……8~12個 ホワイトアスパラ水煮(缶詰)……5 白ワイン……50ml にんにく……1片 小麦粉……大さじ1 塩、こしょう……少々 しょうゆ……小さじ1 きざみパセリ……1枝分 オリーブオイル……大さじ2 作り方 生だらは適当な大きさに切り、軽く塩・こしょうし小麦粉をまぶす。 アスパラガスは半分に切る。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから、生たらを入れ両面を焼く。 あさり、アスパラガス、白ワインを入れ蒸し焼きにする。 仕上げにしょうゆで味をととのえ、刻んだパセリをふる。 ポイント&ヒント 仕上げのおしょうゆはアレンジです。お魚は白身なら、なんでも合います。アスパラ

  • 旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル [男の料理] All About

    まさに旬を迎えたマダラを使った簡単レシピ。鍋に火を入れているときにピルピル、という音がするから、という単純な名前のスペイン料理。 名前も調理法も単純だが、味は抜群。一人暮らしの自炊にもおすすめの料理だ。 尚、ほぼ同じ方法で作った料理として以前サンマの唐辛子オリーブ油煮を紹介したが、この鱈バージョンが家。 材料 (一人分) 塩鱈:一切れ 唐辛子:一 ニンニク:一片 エクストラ・バージン・オリーブ・オイル:適量 ジャガイモ(つけ合せ用):適量 生鱈を使う場合は、塩をして一晩以上寝かしておく。 作り方

    旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル [男の料理] All About
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