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あさりのだしとホワイトアスパラの風味が、淡泊なタラに染み込んで、極上の味わいになります。イタリア... あさりのだしとホワイトアスパラの風味が、淡泊なタラに染み込んで、極上の味わいになります。イタリアのアクアパッツァに似ていますね。グリーンピースを入れればなお良し。 材料 【2人分】 生たら……2切れ あさり……8~12個 ホワイトアスパラ水煮(缶詰)……5本 白ワイン……50ml にんにく……1片 小麦粉……大さじ1 塩、こしょう……少々 しょうゆ……小さじ1 きざみパセリ……1枝分 オリーブオイル……大さじ2 作り方 生だらは適当な大きさに切り、軽く塩・こしょうし小麦粉をまぶす。 アスパラガスは半分に切る。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めてから、生たらを入れ両面を焼く。 あさり、アスパラガス、白ワインを入れ蒸し焼きにする。 仕上げにしょうゆで味をととのえ、刻んだパセリをふる。 ポイント&ヒント 仕上げのおしょうゆはアレンジです。お魚は白身なら、なんでも合います。アスパラ