不況の影響から強まる内食志向。"飲み"に関しても、居酒屋に立ち寄るよりも家で飲むほうが安上がりということで、"家飲み"が増えていると聞きます。ここでは、そんな家飲みの際に活躍してくれるおつまみを紹介していきます。旬の食材を使ったお手軽レシピなので、飲みながらでもつくることができますよ。第1回目は「白菜」を使ったおつまみです。 著者プロフィール 筋肉料理人こと藤吉和男 1963年6月生まれ。佐賀県在住。自営業のかたわら、居酒屋で料理人としても働く。2009年からは佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で食文化コーディネーターとしても活躍。趣味は料理、バイク、アウトドア、筋トレ、熱帯魚。 子供は中学生と小学生の2人。日々料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。 超人気レシピブログ「魚料理と簡単レシピ」も執筆 「白菜のコク辛ステーキ」 材料(1人分) 白菜(芯に近い部分) 150
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く