豆腐餅で作るお雑煮レシピ……ヘルシーなおもち2種紹介!『カラダに優しいお正月』を目指して、代用餅を使ったヘルシーなお雑煮をご紹介いたします。ふわふわ柔らか豆腐もちと、しこしこもちもちおからもち、どちらも捨てがたいので2つ紹介します。2つとも、お餅よりはずっと低カロリーでおすすめです。
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今年こそ丸鶏のローストチキンに挑戦しようと思っている方、必見です。ハーブとにんにくで風味をつけた、シンプルな基本レシピを、ワンステップごとに丁寧に紹介していきます。 レシピ通りに作れば誰でも失敗なく、本格ローストチキンが完成! クリスマスの定番といえばチキン。その中でも丸鶏のローストチキンは華やかな見栄えでパーティを盛り上げますね。手作りするのはハードルが高そうに思われますが、時間は掛かるものの、作り方はそんなに難しくはありません。今回は初心者さんでも作れるよう、ワンステップごとに丁寧に作り方を説明していきます。ハーブとにんにくで風味をつけた、基本となるシンプルでおいしい本格レシピです。レシピ通りに作れば、誰でも失敗なく豪華な丸鶏のローストチキンが完成します。ぜひ今年のホームパーティでトライしてください! 丸鶏のローストチキンの材料(丸鶏小1羽分)
そうめんのつゆをアレンジ! 鶏生姜風味の冷やしそうめん鶏ベースに生姜とレモンをきかせた、さっぱり味のそうめんです。そうめんのつゆをアレンジ。具は鶏ささみやきゅうり、たまごの他、湯むきしたトマトやオクラ、湯通ししたしゃぶしゃぶ肉、千切りにしたミョウガ、大葉など冷蔵庫にあるもの、お好きなものでどうぞ。
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