こんにちは。 長沼です。 前回の記事更新からなんと半年も放置してしまいました。 継続して更新するって本当に難しいですね。 毎日ブログを更新し続けているブロガーさんって、改めて本当にすごいと思った次第です。 今年は、去年よりももう少し更新したいと思っています。 最近はまっている低温調理器 最近個人的にはまっているのが低温調理器です。 有名どころではANOVAとかありますが、僕の場合はマスタースロークッカーという調理器を使っています。 低温調理器が何かっていうと、60℃とか70℃とか比較的低温で温度を維持してくれる器具のことです。 低温で長時間熱を加えることによって、不思議なほど簡単に美味しい料理ができてしまうんですよ。 僕の毎日のランチのおかずはこの低温調理で作っています。 朝会社に来て、低温調理器をセットし、お昼休憩に軽く調理して食べます。 今日紹介するローストビーフも朝会社に来た後セット