材料(2人分) 厚揚げ…1枚 サラダ油…大さじ2 キャベツ…1/4個(300g) にんじん…4cm(60g) 長ねぎ…1/2本 にんにく…1片 合わせ調味料(みそ大さじ2、酒、砂糖、だし汁各大さじ1) 厚揚げ…1枚 サラダ油…大さじ2 キャベツ…1/4個(300g) にんじん…4cm(60g) 長ねぎ…1/2本 にんにく…1片 合わせ調味料(みそ大さじ2、酒、砂糖、だし汁各大さじ1) 作り方 厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、端から4〜5mm幅に切る。フライパンに油大さじ1を熱し、両面を焼いておく。 キャベツは大きめのざく切りにし、にんじんは縦半分に切って薄切りにする。ねぎは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。合わせ調味料の材料をよく混ぜる。 フライパンに油大さじ1を入れ、にんにくを炒め、香りが立ったらねぎも加えて炒める。1の厚揚げ、にんじん、キャベツの順に加えて炒め、火が通ったら合わせ調
![厚揚げとキャベツのにんにくみそ炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7936925ed281a9a577d420620d81d1487b4d2255/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2F426_0_0.jpg%3Fw%3D650)