タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するnaoruのブックマーク (3)

  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    naoru
    naoru 2013/01/14
    B!
  • マルミツ社員食堂

    menu インゲン豆のスープ 鶏レバーのパエリア じゃがいものトマトソース いわしのパン粉焼き 「スペインタパス」というテーマでで社を行いました。 スペインバルで提供されるようなお料理をイメージして、素材を活かしたダイナミックな社です。 EPISODE 今回の社員堂のテーマは「スペインタパス」。 情熱の国、スペインスペインバルで提供されるようなお料理をイメージして、素材を活かしたダイナミックな社を作っていきます! 今回も2022ss新商品をご紹介していきますので、ぜひチェックしてみてくださいね。 まずはタパスのうちのひとつ。 じゃがいもを茹でていきます。 冷蔵庫に残っていた可愛らしいサイズのじゃがいもも一緒に投入! なんだかじゃがいもの親子みたいですね。 竹串でスーッと通るくらいになったら、油で揚げます。 そこにたっぷりのトマトソースをかけて完成。 こちらはパエリアの準備。 お

    naoru
    naoru 2012/08/19
    B!
  • 白ごはん.com : おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

    【家事のコツ】菜の花のゆで汁はだし汁代わりに 初春にスーパーなどで見かける“菜の花”。その副菜の定番といえば「菜の花のおひたし」だと思います。美味しく手軽に作るコツとしては【菜の花のゆで汁をだし汁代わりに使う】ということ。作りやすさがぐっとアップするので、ぜひ参考にしてみてください。 【家事のコツ】めかぶはゆでたら冷凍可能! 春が旬のめかぶはゆでてしまえば冷凍保存が可能です。冷凍庫で1~2か月は美味しくいただけるので、まとめてゆでておきストックを作っておくのも便利だと思います。旬のめかぶを使って納豆を合わせる丼ぶりなどは、それだけで満足感のある1品です!

    白ごはん.com : おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト
    naoru
    naoru 2011/11/15
    B!
  • 1