蟹塩そば(730円)、蟹塩つけそば(800円) あー、個性がありますね。今まで食べた事が無い味だし、類似品も記憶にありません。あと、厨房狭っ!! オペレーションを見ていてハラハラ&気の毒になっちゃうほど狭い(笑)。まぁそんな点も含めて、京都の店は一軒一軒独自の持ち味があるから食べ歩いていて面白いんですよね。でも、個性と好みは別の話。ラーメン、つけ麺どちらも油脂に頼り過ぎているような。まぁ塩ダレで繊細な出汁だから、これぐらい油まみれにしないと風味が載ってこないんでしょうかね。あと、ベースとなっているダシに立体感と厚みがないような。などとついついゴニョゴニョ書いてしまいましたが、具も麺もユニークですし、総じて好きな系統の味ではあったので、また機会があれば行ってみます。 ------------ 店舗DATA ------------ 店名:麺屋 裕 住所:京都市上京区北伊勢殿構町6
![麺屋 裕 - 東海らーめんミシュラン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c3f13cdba2e7f6d722540fc5ff6bd437b90bbb9/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F5b%2F39%2F9ef1bbfd8665221b1460fcc657f7088c.jpg)