こんにちは、yosukezanです 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎのレシピ 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎのレシピ 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎレシピ 本日の具材 出汁を取る スープに具材を入れる 新玉ねぎを入れる 水溶き片栗粉を入れる 冷蔵庫で冷やす 完成 箸上げ 食べました 新玉ねぎの美味しい季節になりました タマネギが大好きな我が家ですが、新玉ねぎは生でサラダにして食べることが多いですね でも、茅乃舎さんの野菜だしを買っちゃいましたので、美味しい出汁を活かすために新玉ねぎを出汁で煮込んでみました 茅乃舎野菜だしを使った丸ごと新玉ねぎレシピ 新玉ねぎ2個(皮を剥いておく) 鶏挽き肉70g ショウガ1片(ミジン切りにしておく) 茅乃舎野菜だし2個 塩小さじ2 水溶き片栗粉 初めての野菜だし うまく出来るかな・・・? 本日の具材 少ないですね でもこれで本当に美味しい丸