こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、食べ飽き…
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 サッと作れて美味しい焼きそばは、お店のまかないメシでも定番。少ない具材でも美味しく、食べ飽き…
そのまま食べてもピザの具材にしてもおいしい「モッツァレラチーズ」はお店で買うのが一般的ですが、実は市販の牛乳を使っておうちで手作りすることも可能です。ということで、試行錯誤しつつモッツァレラチーズを作ってみたので、「初心者でも一番失敗せずにモッツァレラチーズを作れるだろう」という方法をまとめました。 モッツァレラチーズ作りに必要な材料は、低温殺菌牛乳・食塩・クエン酸・レンネット。低温殺菌牛乳とは、65度程度で30分かけてゆっくりと殺菌された牛乳のこと。市販の牛乳は多くが「超高温殺菌牛乳」と呼ばれていて、120~150度で1~3秒殺菌されているのですが、この方法だとタンパク質が変性するため、モッツァレラチーズが作れない点に注意。ここで用いる材料には必ず「低温殺菌」と表記されているものを使ってください。 そして初めてのモッツァレラ作りで必須なのが、耐熱のキッチングローブ。これは熱々のモッツァレ
学生のみなさんはそろそろ夏休みの宿題ラストスパートですか。 35のオッサンが、若者に向けて断言しましょう。 夏休みの宿題をギリギリまでやらない奴は、大人になってもギリギリ提出グセが直りません! どんな些細な提出物でも、書ける日に書くんじゃなくて締め切りがいつだからいつまででいいか。となります!いいですか?『そういう人もいる』ではなく、必ずそうなります!例外などない! そして、このクセのせいで必ず修羅場を何度も迎える事になります! 今週末まででいいか。と思って書類を後回しにし、週半ばで38度の熱を出しても誰も助けてなどくれないのだから!(自業自得) まぁ、先人の言う事は実感がわかないので『なんだようぜぇ』ってなるけどね。で、実際その歳になって後悔するんだけどね。 それに実際は、ほとんどの大人がただの『年取った子供』なんだけどね。社会って大変よ。 こゆきです。こんばんわ。 王将のオフィシャル餃
帰宅が遅いときや忙しいときの救世主、手づくりインスタントみそ汁のレシピです。湯で溶くだけで、ねぎとごま油の香りがおいしいみそ汁がすぐに用意できます。飲むとホッと落ち着きます。
簡単にトロトロの豚バラ大根が作れます。 このレシピの生い立ち CMでやっていて簡単に作れないかと思い作ってみました!豚バラからいい味がでて、最高です。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
夏も終わりに近づくなか、肌寒い夜も増えてきましたね。今回はそんな時にうれしい温かいスープをご紹介します。もちろん、お安く簡単にできる仕上がりになっています。 ↑ 器が小さすぎましたね…皆様は大き目の器をお使い下さい。 材料・費用 1、玉ねぎ 1こ (18円) 2、チーズ 1にぎり (36円) 3、パンの耳 8枚切り1枚程度 (0円) A、コンソメ 1こ B、水 300㏄ 計、54円 作り方 1、玉ねぎ1こを好みに合わせて微塵切りかスライス状に切る。 2、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。 3、水とコンソメを入れて温める。 4、耐熱皿に移してパンとチーズを載せる。 5、電子レンジ600Wで5分ほど温める。 ↑ これから右にもチーズを載せて温めるところです。上記だと4、に当たりますね。 ワンポイント! ・玉ねぎの切り方ですが、大き目のスライスなら食感を
玉ねぎの甘さが優しく光る、寒い日にうれしいオニオンコンソメスープでございます。 切る、炒める、温めると分かりやすい作りやすさもポイントなスープを寒い夜にはいかがでしょうか? 材料・費用 1、玉ねぎ 小2こ 24円 2、水 150㏄ 0円 A、サラダ油 大さじ1 B、コンソメ 1こ 計、24円 作り方 1、玉ねぎをみじん切りにする。 2、玉ねぎを電子レンジで2分加熱する。 3、玉ねぎを炒める。 4、あめ色になったら水、コンソメを加える。 ワンポイント! ・玉ねぎはすぐにあめ色になるので目を離さないようにしましょう。 ・お好みでバジルなどを入れてもいいと思います。 あとがき シンプルながら非常においしく仕上がりました。 そしてまた特筆すべきはその温かさ、優しい味わいです。 オニオンコンソメスープにひと手間加えたオニオングラタンスープのレシピはこちら↓ ht
お腹すいたしアップルパイ作ったよ 2014年10月25日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 00:43:49.65 ID:nLijNXS+0.net 自己満だけどゆっくり写真のせてく 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 00:45:10.98 ID:nLijNXS+0.net まずは材料 パイシート りんご(小)2個 バター20g 卵一個(使うのは卵黄だけ) 砂糖 大さじ5 8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/19(日) 00:46:09.13 ID:nLijNXS+0.net パイシート半額になってた時はいつも作ってるよー りんごは紅玉がおすすめです スポンサード リンク 10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/
1 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)02:53:00 ID:oYkfYgbmG 依然作った奴の写真うp! まずは材料をカーットッ! 2 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)02:53:40 ID:BgnpCBcNu うむ、つづけたまへ 4 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG 切ったら表面を揚げる。 本当は掛け油でやりたいんだが、油を節約して多めの油で表面を揚げる。 15 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:04:05 ID:cKqlKEvw4 揚げるのかー 表面を焼くのかと思ってた 6 :名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)02:56:44 ID:yq6Gq2Oba コーラ入れて作ったことあるなー 12 :忍法帖【Lv=63,ガルーダ】 :2014/10/24
「ナチュラルベーグルと愛されゴハン」Aand* 「Aand」かんざきあつこのブログ。 A&A工房のベーグル、レッスン、食育、おいしいもの、イベント情報など。 今日のレシピは、我が家に常備されている万能醤油です。 一般的には「かえし」と言われているもので、醤油とみりんを 煮詰めて保存しておく醤油。「麺つゆ」や「だし醤油」の素に なるので、多めに作って瓶などにストックしておくと便利! 「みりん+醤油」と考えれば、いろんなお料理に使えますよ♪ (肉じゃが等の煮物、照り焼き、すき焼きの割り下、タレなど…) 一番だしで割れば、麺つゆ・だし醤油になるので、割った状態で 冷蔵庫に保存…というのも可能なのですが、家庭でとる出汁は 保存料も入っていないし、濾し残しも多いので傷みやすく、 冷蔵庫に入れても2~3日で使い切らなければならないので 我が家では「かえし醤油」を保存しておき、使う時に だしで割っていま
どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
2014-10-06 混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン 料理 どうも。スーパーで売っている3連プリンが大好き、こりのろっさです。 すごい量のプリンを食べる私。いちいち買ってくるのもめんどくさくなってきたので最近は自宅で作っています。だってこのプリン簡単で美味しいんですもの。 ということで作り方を紹介しちゃいます。 材料 牛乳400cc・砂糖大さじ4・卵2個・バニラエッセンス適量・粉ゼラチン5g 作り方 1.鍋にいれて火にかける 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけます。沸騰する直前で火を止めてほんの少し冷まします。その間にボールに卵を入れて泡立て器で溶きほぐしておきます。 2.あわせて混ぜる 溶きほぐした卵の中に先ほどのあたためた牛乳を入れ、さらにどこにでもあるバニラエッセンスを2〜5滴入れてよく混ぜます。そこにまたこれもどこにでもあるゼラチンをサラサラっと入れてしっかり混ぜます。これで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く