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1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな
梅田で昼飯食おうと思うんだがオススメある? 2013年02月16日16:00 カテゴリお店・外食地域ネタ Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360630974/ 「梅田で昼飯食おうと思うんだがオススメある?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/12(火) 10:02:54.26 ID:X0Q01yQu0 1000円以内くらいで気軽に入れそうなと教えてくださいな 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/12(火) 10:03:45.50 ID:RS5yHzZgT 吉野家 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/12(火) 10:04:05.97 ID:M7/kTMWS0 マクド スポンサード リンク 4: 以
お湯を沸かすと渦が発生します。 鍋の中で色々なものがグルグル回ります。 「くるくる鍋」は鍋の側面に斜めの溝を付けただけのシンプルな構造です。 加熱時に水温が上がると水が溝に沿って上昇し、鍋の中にかなり強い洗濯機のような渦が発生します。 HP http://www.kurukurunabe.jp/ ■プロジェクトの背景 こんにちは!渡部です。実はこのたび「くるくる鍋」という少し変わった鍋を実現するため、このプロジェクトを立ち上げました。 製品化をするにあたり現在の円高、生産コスト、販売価格を考えれば海外生産を選択するのが当然です。(日本製の価格では海外販売が難しい状況です。) しかし、「くるくる鍋」を国内生産すれば「知的所有権を利用した日本のものづくり」に微力ながら貢献できるのではないかと考えCAMPFIREを利用させて頂くことにしました。 「くるくる鍋」は製造をすべてMADE IN JAP
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
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