岸田メル先生の、ぜまかしコスが似合いすぎて、見ている内に「これもアリかも?」と、だんだん思えてきて恐ろしい… pic.twitter.com/e7Dk0P2EPE — lain (@lain_the_wired) 2014, 1月 9 ちなみにフォトショ前www この人はいったいどこに向かってるんです? / ̄ ̄\ / \ ____ |::::: | / \ つかなんでこれをコンプに載せようと思ったのか! . |::::::::::: | / ::::\:::::/::::: \ 編集はすげーよ! |:::::::::::::: u |/ <●>::::::<●> \ もう毎月メルのコスプレコーナー特集作れよ! . |:::::::::::::: } | (__人__) | . ヽ:::::::::
【悲報】手間がかかるからカレーを食べる人が減っているらしいという記事を書いたところ、カレーが手間がかかると思っている人に試して欲しい「印度の味」という記事で、カレーペースト「印度の味」の存在を教えて頂きました。 なんでも、手軽にカレーが作れる上に「市販のカレールーを使うよりもはるかに美味しい」らしいのです! これは聞き捨てなりませんな!? マスコット社の「印度の味」というカレーペーストです。「印度の味」のサイトの説明によると1瓶に玉ねぎ2個やトマトなどの野菜、10種類以上の香辛料が入っているとのこと。化学調味料などは入っていません。いくつか種類がありますが、「中辛」が基本かつ無難でしょう。 基本のレシピも超簡単。「鍋にこのペーストを入れて分量の水を加えます。肉を加えて15分ほど煮込めばもう完成」って、本当に簡単過ぎる! ちなみに、肉は鶏肉でも豚肉でも牛肉でも良いそうです。ボリュームを出した
Comment by TheKronk 君たちのお気に入りのディストピア小説って何? ただし「1984」と「すばらしい新世界」以外で。 <ディストピア小説> ディストピアまたはデストピア(英語: dystopia)は、ユートピア(理想郷)の正反対の社会である。一般的には、SFなどで空想的な未来として描かれる、否定的で反ユートピアの要素を持つ社会という着想で、その内容は政治的・社会的な様々な課題を背景としている場合が多い。 ディストピア reddit.com/r/AskReddit/comments/1ttkon/what_are_your_favorite_dystopian_novels_that/関連記事 「外国人がオススメする至高のSF小説17冊」海外のまとめ 「外国人がオススメする至高のSF小説20冊」海外のまとめ 「外国人がおススメする秀逸なショートショート作品20編」海外のまと
歯は、全身の健康と深く関係する。今やコンビニより数が多い歯科医院。その中で誠実な歯医者と出会うのは、とても大切だが至難の業だ。お金も健康も損なわない歯医者選びの真実を徹底取材した。 行かない方がマシだった 「私は、若いころから歯が丈夫とはいえませんでしたが、50代半ばを過ぎたころから、年に1回の頻度で虫歯になるようになってしまったんです」 こう語るのは、東京都杉並区在住の金子信之さん(63歳・仮名)だ。都心のマンションに暮らす金子さんは、当時近所にあった歯医者に通い、虫歯の治療を受け続けてきた。 「そこは1回の治療が10分ほどで、2~3回通うだけですぐに終わる。しかも、どんなに小さな虫歯でもすぐに削ってくれるし、かなり痛い時は、頼めば神経を抜いてくれるので、気に入っていたんです。ところが、神経を抜いた後の治療が雑で、すぐに詰め物が取れてしまったり、差し歯が欠けたりして、口の中はボロボロ……
会社で働いて給料をもらうのも、あるいは牛丼屋で280円の牛丼を注文して食べるのも、その根底には「契約」が存在している。 「契約」というのは、大雑把に言ってしまえば約束のことだ。会社員は雇い主に対して一定の労務を提供し、雇い主はその対価として賃金を払うことを約束する。牛丼屋は客に注文されたサイズの牛丼を提供することを約束し、一方で客はその対価を支払うことを約束する。 お互いがお互いの義務について約束をすることで、契約は成立する(双務契約の場合)。そして、この約束した義務にない行為は、しなくても契約という点からは咎められることはない。労働者は最初に約束した時間の範囲で労務を提供すればいい。牛丼屋も、牛丼を提供して客が食べられるような状態にすればいい。定時後や休日に無償で働いたり、笑顔で一緒にあたたかいお茶を出したりしなくても、「契約」上の義務は十分に果たしている。 しかし、現実にはこういう「契
ケンタッキーのオリジナルチキンは食べる部分によっては骨の存在がやっかいですが、なんと期間限定でオリジナルチキンと同じ味付けでありながら骨がないというまさにそのまんまなネーミングの「骨なしケンタッキー」が1月9日(木)から販売開始されました。オリジナルチキンとどれぐらい違うのか、実際に食べに行ってみました。 お店で手づくりの「オリジナルチキン」のおいしさが骨なしチキンで味わえる!『骨なしケンタッキー』 1月9日 新発売 http://japan.kfc.co.jp/news/news131212kfc.html ケンタッキーに到着。 店頭でもデカデカと新商品をアピール。 のぼりも立っていました。 お店に入り、レジに並びます。 メニューの中央に、骨なしケンタッキーが陣取っていました。注文してみます。 夕暮れ時のお店は混んでおり、10分弱で商品が到着。お店のレジに並んだ多くの人が、骨なしケンタッ
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